Французское вино

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.

         Богатство и роскошь Франции не в дорогих и модных вещах, от какого ни будь известного Кутюрье, или архитектора. А вся роскошь спрятана за невзрачными дубовыми дверями, попав за которые вы увидите собрание самых замечательных вин Франции. Одним, из которых стал Арманьяк. Человек, у которого хранится бутылка Арманьяка большой выдержки, испытывает большую гордость, и с достоинством выставляет её на стол для дорогих гостей.

         Впервые об Арманьяке узнали 1411 году. Секрет перегонки знали только арабы. Сейчас его производством занимаются разные заводы, но в основном тайны приготовления самого качественного Арманьяка хранятся в старых Французских семьях.

         Что бы изготовить Арманьяк используют такие сорта винограда, которые сейчас уже не используются для изготовления коньяка. Одним из сортов винограда стал фоль бланш, в переводе этот виноград означает белый цветок. Этот сорт винограда предаёт Арманьяку тонкость, и нежный аромат. Вторым составляющим стал бако-22а. Уньи блант, и Коломбар. Именно эти четыре сорта винограда при смешивании преподносят такой божественный аромат.

         Для выдержки Арманьяк держат в бочках само меньше два – три года, после чего ему присваивают три звезды. Но чем больше его выдержка, тем вкуснее становится вино, и уже после десятилетней выдержки, Арманьяк заслуженно зарабатывает самые лучшие отзывы, и награды.  

         На самых качественных бутылках вы всегда обнаружите дату сбора урожая, и место где вырастили виноград.