10 упражнений для тренировок на свежем воздухе.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
782.jpg

Для того, чтобы «войти» в форму не обязательно закрываться в четырех стенах тренажерного зала. Конечно, мы знаем, что членство фитнес-клуба дает свои преимущества, но такие тренировки подходят не для всех. Переполненный зал, удушливая атмосфера и громкая музыка может вас, мягко говоря, огорчить.

Если вы любите природу и свежий воздух, то нет ничего проще, чем взять ваш спортивный зал и перенести ваши тренировки на улицу. Для этого нужно быть немного творческим человеком. Если вам это не удается, вот список 10 упражнений для тренировок на улице.

10. Гребля.
Занимайтесь греблей вместо тренажера для гребли.

Если у вас есть доступ к воде, тренировка по гребле оставит прекрасные ощущения. Традиционный тренажер для гребли в спортзале предлагает хорошую тренировку, но, как всегда, это не заменяет реальной гребли.

Во многих городах существуют клубы для гребли (Rowing клуб), которые предлагают уроки для начинающих, и это отличный способ встретить единомышленников по  фитнесу. Если вы заглянете также на социальные спортивные сайты или посмотрите упражнения для гребли в Интернете вы не ошибетесь. 


Реклама

9. Катание на коньках.
Занимайтесь катанием на коньках вместо скользящей доски (тренажер для имитации катания на коньках).

Скользящая доска в спортзалах действует по простейшему принципу - ноги вытягивают, делая скользящие движения как при естественном катании на коньках.

Находитесь ли вы в длительном путешествии или занимаетесь роликовым хоккеем, вы обязательно сбросите несколько килограммов и сохраните заряд бодрости на долгое время. Дополнительным удовольствием является то, что когда вы скользите по льду, вы ощущаете приятный прохладный ветерок, дующий в ваше лицо.

Такие ощущения вы не получите в спортзале. И, по сравнению с бегом, катание на коньках оказывает сравнительно небольшое влияние на суставы ваших ног. 

8. Йога.
Занимайтесь йогой вместо упражнений на растяжение.

Техника растяжения была придумана тысячи лет назад, но, такие занятия не предназначались для проведения в спортзалах. Нет лучше ежедневных гимнастических упражнений, чем спокойные занятия йогой,  проводимые на свежем воздухе. Все больше и больше йога-центров предлагают проводить свои занятия на свежем воздухе в парках. Но, если вы не входите в какую-нибудь группу йогов, вы можете сделать несколько движений самостоятельно. Из-за того, что занятия йогой стали очень популярными, вам не составит труда найти упражнения, подходящие для вашего уровня подготовки.

 

7. Комплекс упражнений для тренировки в парке.
Делайте эти упражнения вместо упражнений для снижения веса.

Много парков имеют специальные места для проведения таких упражнений, но , зачастую, вам нужно будет долго стараться, чтобы добиться  желанных форм. Эти площадки иногда напоминают игровые площадки для детей. Здесь вы можете делать ряд упражнений: подтягиваться, наклоняться, крутить мяч, прыгать и делать массу других упражнений для снижения веса, которые делают в спортзалах. Это замечательное ощущение – использовать вес собственного тела как механизм сопротивления воздействию и видеть как много мышечной массы вы нарастили за это время.

 

6. Плавание.
Занимайтесь плаваньем вместо тренажера для плавания.

Каждый знает, что плавание предлагает нам ряд отличных упражнений. Неважно, где вы будете плавать, в бассейне на заднем дворе  вашего дома, в местном клубе или в природном водоеме. Во время быстрого плавания мышцы всего вашего тела находятся в тонусе.  Вы скоро обнаружите огромные перемены – состояние мышц вашей спины заметно улучшится.
Вы думаете, что занимаясь на специальных тренажерах для плавания в спортзале вы будете ощущать тоже самое?  Как в этом случае чувствует себя ваша спина? Плавание произведет похожий эффект, но без скрежета тренажеров.

 

5. Езда на велосипеде.
Ездите на велосипеде вместо велотренажера .

Без сомнения, стационарный велотренажер – это отличный способ накачать мышцы ног, убрать лишний жир и придать ногам отличную форму. Но вы достигните такого же эффекта на улице. Неважно, имеете ли вы современный легкий титановый велосипед или старый драндулет, садитесь на него и вперед! С каждым поворотом педалей вы будете сгонять лишний вес и, к тому же, наслаждаться свежим воздухом. Вы избежите фаст-фудовской пищи, телевизора, который непрестанно работает в спортзале, надоедливых парней, которые мешают вам закончить свою тренировку.

 

4. Пробежка.
Делайте пробежки вместо бегущей дорожки.

Бегущая дорожка может быть самым популярным местом в тренажерном зале, но, за членство нужно платить каждый месяц. Так почему же не получить бесплатное удовольствие, совершив пробежку на свежем воздухе? В зависимости от уровня вашей физической подготовки, вы можете совершать легкую пробежку или чередовать бег изо всех сил с легкой трусцой. Благодаря этому замечательному упражнению, вы сбросите ненавистные килограммы, постоянно сжигая  калории во время пробежки.

 

3. Подъем по ступенькам.
Поднимайтесь по ступенькам вместо наклонной беговой дорожки.

Беговая дорожка с крутым наклоном или традиционный тренажер в виде ступеней, дает избыточную или элементарную нагрузку на ноги. Проделайте это на улице, используя ступени, и вы почувствуете гораздо больший эффект. Вы можете найти необходимое количество ступеней (вам нужно всего 20) и регулярно на них взбираться. Выбирайте время для такого упражнения рано утром, когда мало людей вокруг.


2. Скалолазание.
Занимайтесь скалолазанием вместо занятий на специальных приспособлениях.

Специальные тренажеры для скалолазания в спортзалах – это отличный способ укрепить определенные группы мышц, например, мышцы спины, шеи, груди и плеч. Возьмите за основу эти упражнения в спортзале и взбирайтесь на горы и скалы на природе. Неважно, будет это огромная гора или искусственная стена для скалолазания, главное, чтобы это было на природе. Вы также сможете потренировать определенные группы мышц, но получите от этого больше удовольствия, чем в душном спортзале.

 

1. Короткие забеги в гору.
Делайте забеги в гору вместо изнурительных упражнений на беговой дорожке.

Выполняйте короткие забеги в гору, но не до обморочного состояния (в буквальном смысле). Но, если вы в форме, вы сможете это сделать. Поверьте, это реально даст нагрузку вашему организму и послужит отличной тренировкой.
Вы обязательно должны сделать немного  упражнений на растяжку до и после такого мероприятия. Такие пробежки позволят тренировать мышцы нижней части вашего тела.

Бег на короткие дистанции – это одно из лучших упражнений для сердечно-сосудистой системы, но бег в гору будет, пожалуй, еще лучше.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте