Аперитив - "аперите", по-французски означает открытие.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
555.jpg

Занять постепенно прибывающих в гости или на торжество - нелегкая задача для организаторов этого торжества. Так как мы не в японии и у нас нет специально обученных для этого гейш вот тут то на ум приходит такое понятие как аперетив!

Аперитив - "аперите", по-французски означает открытие, - самый простой способ отвлечь гостей перед основным застольем, развить беседу плюс поднять аппетит перед едой. Вовремя поданая рюмка "раскрепостит" неуверенно чувствующих себя перед застольем, взбодрит уставшего. Что же следует предлагать как аперитив?

К торжественному обеду предлагаются в определенных количествах водка, виски, джин, коньяк, джин, к ужину - крепкие вина, редких сортов, настойки.

Специалисты считают вермут со льдом лучшим аперетивом, разбавленный газированной водой или фруктовым соком. Вермут это вкусное вино, настоянное на более тридцати наименованиях трав ("вермут"; по немецки- полынь).

Вермут сильнее и лучше других напитков возбуждает аппетит. Лучшие из всех сорта вермутов - итальянский "Мартини роси", "Чинчано" "Турино". Благодаря своеобразному вкусу И благородному аромату вермут входит в состав более половины всех ныне известных коктейлей.

Аперетив серверуется на подносах: напитки покрепче - в рюмочках не больше 35-50 грамм (коньяки естественно в коньячных бокалах по 25-30г), ароматизированные и десертные вина - в рюмках для мадеры около (75г), налитых вином не больше 2/3 ёмкости, столовые - в лафитных и рейнвейновых, ну а напитки смешанного типа - в тумблерах (коктейльных). К коктейлям естестенно подаётся соломка, за исключением слоистых коктейлей. 

При уборке и подаче посуды бокал нужно брать за середину его ножки, бокалы цилиндрической формы - за часть, ниже середины. К аперитиву при предположении задержки некоторых гостей, подают легкие закуски. Однако нужно подавать те закуски, которые не притупляют аппетит: миндаль с солью, жареные орехи, фрукты, солёные полочки,иногда - канапе (миниатюрные бутерброды). 




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте

Аперитив - "аперите", по-французски означает открытие

Слова "аперите" во французском языке нет. Есть - appreter (аппрете), что значит приготовлять, подготовлять. А открытие - ouverture (увертюр)...

Аперитив

Муж когда-то в дорогом ресторане прикололся. Зашли, сели, нарядные, годовщину праздновали. Посмотрели в меню, дааа, цены огого. Муж говорит, я сейчас проверю, стоит ли оно того. Подошёл официант. Муж мол, а что у вас сегодня на аперитив?..нужно было видеть лицо этого официанта, он прям вспотел, так и и поняли, что даже если официанты не знают, что такое аперитив, то платить такие деньги тут не стоит.

Полно шляпников

У нас в этом и проблема, везде пафос и красота, все такие чёпорные, а как до дела доходит, так они не знаю, что такое аперитив, хотя странно, должно ы меню быть написано.

Не знаю

А я не знаю что такое аперитив, слышал это слово, но не знаю, понимаю, что что-то быстрое и в начале, но прям таким знатоком себя назвать не могу.