Арманьяк

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
ar.jpg

Бокал арманьяка на ладони проявляет свой благородный пылкий характер и богатство вкусов. Ароматы плодов и ванили, присущие молодому арманьяку, переходят в запахи чернослива и пряностей арманьяка более зрелого, в любом случае, неизменно обнаруживается неповторимый местный колорит Гаскони.

Регион производства арманьяка включает департамент Жер (Gers), часть Ландов (Landes) и несколько кантонов Ло-и-Гаронны (Lot-et-Garonne).

Арманьяк является спиртным напитком на основе вина, и его производство остается кустарным. Здесь посажены сорта винограда, отобранные для производства белого вина и его последующей перегонки. В прошлом, в большинстве случаев было принято проезжать по деревням с перегонным аппаратом, дистиллируя вино прямо во владении. Такая система сохранилась и до наших дней, хотя сейчас многие хозяева используют свои собственные перегонные аппараты.

Дистилляция происходит традиционным методом в арманьякском перегонном аппарате, который функционирует в непрерывном режиме. Перегонный аппарат постоянно снабжается вином, вырабатывая из него спирт. На выходе из перегонного аппарата арманьяк, с крепостью от 52 до 72?, выглядит бесцветным, очень душистым и сохранившим вкус плода.

Сразу после перегонки арманьяка его помещают в специальные бочки - дубовые, емкостью в 400 литров, изготовленные вручную. Древесину для этих бочек добывают в лесах Гаскони и Лимузена. Как правило, арманьячные спирты выдерживаются от шести месяцев до года в новых бочках, а затем их перемещают в более старые бочки. Теперь они продолжают свое медленное развитие; происходит испарение через дерево, они постепенно утрачивают свою алкогольную крепкость и часть объема, приобретая округлость, бархатистость и тонкость, а также свойственный им красивый цвет красного дерева. Миллезимный Арманьяк или Hors d'Age выдерживается в таких бочках минимум десят лет, часто пятнадцать, а случается и более пятидесяти..... Когда мастер-винодел считает выдержку достаточной, он переходит к ассамблированию арманьячных спиртов различного возраста и происхождения. Такого рода смешивания позволяют получить продукт неизменного качества. Конечная крепость (минимум 40?) достигается путем добавления к арманьяку спиртованных вод - малых порций смеси, состоящей из арманьяка и дистиллированной воды.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте