Формальная одежда: черно-белый этикет

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
kkkkkkkkkk.jpeg
Реклама спонсора: Узнайте с чем носить жилет. Как выбрать жилет в 2013 году.

Мужская одежда должна очень хорошо отличаться от дневной повседневной и той которую одевают для торжества в вечернее время. Для этого очень хорошо соответствуют чёрно-белые тона, например фрака и белой рубашки.

Говорящие фалды: история

Фрак был придуман для того что бы подчеркнуть элегантность мужчин на балах. Для любой другой цели это был просто не удобный предмет одежды. Его длинные полы спереди оказались неудобны для прогулок, как и для верховой езды, впрочем, двубортная модель была урезана. В современном фраке присутствуют пуговицы но их не принято застегать. В фраке каждый мужчина принимает облик киногероя.

Фрак

Реклама

Пошив фрака был скроенный по прямой до колена с передом, заканчивающимся около тазовой кости, фрак плотно прилегает к груди. Фрак это гордость мужчины. Лацканы у фрака не должны быть узкими и заостренными. Длина спинки пиджака должна находиться на 1 дюйм ниже сгиба колена.

Бока фрака немного изгибаются на бедрах, спускаясь к фалдам. Он отделывается атласным тканевым воротником. Воротник фрака должен закрывать заднюю стойку воротника рубашки и заднюю ленту галстука бабочки, одновременно открывая не менее 3/4 дюйма отложной части воротника. На рукаве фрака пришивалось 4 пуговицы. Он должен быть короче манжета рубашки на 3/4 дюйма.  

Полно-парадный жилет

Самой традиционной моделью является однобортный пиджак. Который имеет воротник шалку и три пуговицы. Лацканы могут быть любой формы. Глубокий V-образный вырез парадного жилета должен быть скроен мастерски, чтобы его узкий перед закрывал низ манишки и пояс брюк, при этом его собственный низ не должен виднеться из-под низа фрака.

Брюки парадного костюма

Для парадных брюк требуется соответствующая ткань. Здесь так же очень важен аккуратный подбор подтяжек, потому что именно не умело подобранные подтяжки могут испортить всю картину, создать не нужные складки а так же дискомфорт владельцу брюк. Они шьются с вертикальными боковыми карманами и без отворотов с небольшим напуском впереди.

Формальная парадная рубашка и галстук бабочка

Парадная рубашка должна иметь отложной воротник который очень хорошо подчёркивает черты лица. С жесткой манишкой и накрахмаленными манжетами. Ширина рубашки должна быть такой, что бы она не вытягивалась из под подтяжек. Длинна рубашки должна останавливаться у пояса брюк. И пристёгиваться пуговицей к брюкам. Галстук-бабочка является элегантностью этого ансамбля. Он должен сидеть высоко на шее. Кончики бабочки должны находится перед отворотом воротника.

Смысл кнопок

Для парадного костюма используют дорогие запонки, перламутровые пуговицы.

 Полуформальная одежда

В этикет вечернего ансамбля входит смокинг. Смокинг был похож на фрак, отличие лишь было в том что у него был урезан зад. Это было сделано для большего удобства. Его шёлковая отдела была скопирована с лацкана фрака. Смокинг и по сей день остаётся самым важным одеянием для торжества, и ни одна другая веешь не сможет настолько хорошо его заменить.

  Догма смокинга

Догма смокинга придаёт всем мужчинам величие и рост. Он имеет одну пуговицу на талии. Нуждается в жилете чтобы прикрыть пояс брюк. Смокинг с воротником шалкой создает некий своеобразный имидж более старого мира, чем с заостренными лацканами, изгиб его лацкана скорее идет более угловатому лицу. У него квадратные лацканы и карманы с клапанами. Смокинг отделан атласом. Этим он отличается от делового костюма, и не повторяет его. Ткань смокинга должна быть тусклой или матовой. Цвет смокинга может быть только чёрным или синим.

Альтернативы смокингу

Когда человек увеличивается в ранге то ему и для торжеств нужно одевать что то более экстравагантное, и вот тогда на смену традиционному смокингу может прийти только бархатный смокинг.

Талия ансамбля чёрный галстук


Ансамбль вечернего костюма очень важен, он должен подбираться полностью аккуратно весь, в плоть до пояса брюк. Который должен сидеть на мужчине ровненько, нигде не оттопыриваться и не иметь лишних складок. Фрак и смокинг очень хорошо сочетается с жилетом. Жилет всегда лучше выбирать с заостренными краями, так как это входит в одно целое с лацканами фрака или смокинга.

Самым подходящим цветом к парадному костюму относится чорный цвет, с некоторыми обрамлениями белого, такими как рубашка и карманный платок. Если же всё таки вы человек который любит рисунки. То вам лучше всего взять костюм с рисунком не броским, и не очень объемным.  

  Брюки формальной формы

Что бы правильно подобрать брюки к смокингу, стоит в первую очередь придерживаться принципов таких же как и для подбора брюк парадных, лишь стоит чтобы декоративная лента была шире обычной и была сделана из одного материала что и лацканы на смокинге.

 Рубашка чёрного галстука

Парадные рубашки бывают двух типов. Белые с твёрдым накрахмаленным воротником, и белые с мягким воротником и мелкими складками впереди. Все критерии этих двух рубашек в полной мере подходят к фраку и смокингу к их заостренным воротникам и лацканам.

  Чёрный галстук бабочка

Что бы правильно подобрать к парадному костюму галстук-бабочку в первую очередь стоит обращать внимание на материал. Он должен совпадать с материалом лацканов. Если лацканы сделаны из шёлка то и бабочка должна быть шёлковой.

  Моделирование формальной лодыжки и ноги

Не маловажна в парадном костюме и обувь. Обувь должна выглядеть на ноге опрятно, быть облегающего размера, с небольшой шнуровкой. Само богато выглядит бархатная обувь.

  Пропуск на вечер

Помимо фрака и смокинга очень хорошо смотчица и белая тужурка. Вообще то самым первым предметом парадной одежды и была тужурка и именно белого цвета. Лишь после того как она завоевала первое место, стали придумывать другие разнообразные цвета.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте