Интеллектуальные туры

Присоединиться к группе
Неординарная, интерактивная и театрализованная экскурсия-квест по горе Монтжуик под названием "7 тысяч песет на Еврейской Горе".

Вы когда-нибудь делали ставки на аукционе? Вкладывали деньги в каталонские земкли? Встречались с местными коллекционерами-перекупщиками? Поднимались в поднебесье на муниципальном фуникулёре начала прошлого века? Всё это вам предстоит сделать в нашем театрализованном квесте!  Читать далее »

Bodemuseum.jpg

Если вы хотите узнать о жизни бывшей ГДР или полюбоваться произведениями искусства художников, мастеров-ремесленников и др., вам нужно посетить один из 10 лучших музеев Берлина (по версии издания ).

 

 

1. Kathe Kollwitz Museum.
Кете Кольвиц, пожалуй, одна из немногих художников, которая отразила в своих работах всю гамму человеческих эмоций: страх, боль, страдания и надежду, выраженных в различных формах и материалах.  Читать далее »

77498.jpg

В Берлине есть множество мест, где вы сможете отдохнуть. Галереи этого города подарят вам не только отдых, но и эстетическое наслаждение.

В этой статье представлены 10 лучших галерей Берлина (по версии издания ).

   Читать далее »

9037470.jpg

В Эдинбурге можно много чего посмотреть – от «Конкорда» (сверхзвуковой пассажирский самолет англо-французского производства) и овечки Долли до уникальных коллекций, представленных в Шотландской Национальной Галерее.


   Читать далее »

Вы собираетесь посетить Лион? Тогда вам наверняка понадобится помощь гида-экскурсовода, чтобы успеть за короткий срок получить максимум положительных эмоций. Если вы согласны, тогда я приглашаю вас на индивидуальную или групповую экскурсию по Лиону – столицу деловой и туристической Франции.  Читать далее »

проводы понтифика

Вот и завершился визит Папы Римского Бенедикта XVI  в Испанию. Королевской семьей устроены пышные проводы понтифика. Церемония проводов прошла с участием короля Испании Хуана Карлоса 1 и королевы Софии и премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Папа Римский освятил собор фамилии в Барселоне, побывал в католическом  учреждение, где оказывается помощь детям с ограниченными физическими.  Читать далее »

Франция - волшебная страна, страна грез и реалий.
Всех манит Париж, завораживает Версаль, околдовывают Замки Лауры, нежит Лазурный Берег.
Но есть и другие ее уголки, хоть и менее известные, но не менeе прекрасные.  Читать далее »

Интеллектуальные туры
tourism



Вопрос эксперту сайта luxury2.ru: Вероника Бирман

please Mrs. Veronika Birman teach me about make cantact with foreign tour companies, I start work as tour operator . thank you before for your answer

         Гонконгский океанический парк-океанариум Оушн-парк - самый крупный в мире. Он был открыт в 1977 году и возводился в течение трех лет на площади 170 акров. Его строительство финансировала английская компания, а территория для парка была выделена правительством Гонконга. К началу 1990-х годов парк посетили более 18,5 миллиона человек и еще миллион человек побывали в четырех цирках, находящихся в парке.  Читать далее »

         Парк Авентура - парк аттракционов - расположен в окружении солнечных и теплых пляжей Средиземного моря, на побережье Коста Дора-да в Испании. Парк аттракционов раскинулся на территории более чем миллион квадратных метров.  Читать далее »

         В северной части Франции, в 38 км от центра Парижа, находится развлекательный парк Астерикс с историческим колоритом. Парк передает обстановку древней деревни галльского мира. Под этот парк отведено 120 га, и, чтобы осмотреть все его комплексы, понадобится целый день.  Читать далее »

         Евро-Диснейленд, или Фантазийленд - парк аттракционов, первый Евро-Диснейленд, открытый 12 апреля 1992 года во Франции - в Мари-ля-Вале, недалеко от Парижа, в долине реки Марна. Парк расположился! на площади около 2 тысяч га.  Читать далее »

         Токийский Диснейленд далеко не единственный парк развлечений в Японии. В Токио и его окрестностях есть такие большие парки развлечений, как "Коракуэн", "Фудзикю Хайпенд", "Иомиуриленд" и др.  Читать далее »

         Самый первый, подлинный Диснейленд (Disneyland) был открыт в 1955 году в Анахейме (штат Калифорния), на юге от Лос-Анджелеса. Это был ни на что не похожий парк. Организаторам парка хотелось восстановить волшебное царство мультфильмов Уолта Диснея. Создателем Диснейленда является Уолт Дисней (1901 - 1966), известный как американский кинорежиссер и мультипликатор, пионер индустрии семейного отдыха.  Читать далее »

         В XX веке широкую популярность приобрел зоопарк Карла Гагенбека (в Штеллингене, недалеко от Гамбурга), основателя крупнейшей фирмы по торговле дикими животными. В его зоопарке впервые была внедрена система содержания зверей в обширных вольерах. Причем в вольерах воссоздавался ландшафт, привычный для разных групп животных. Поэтому у питомцев зоопарка возникало ощущение полной свободы.  Читать далее »

         В 1864 году первый русский зоологический сад был торжественно открыт. В нем содержались: 12 медведей, 5 волков, по два тигра, льва, дикобраза, кенгуру, носухи, по одному носорогу и аллигатору, 8 орлов, 23 попугая, 2 казуара, другие дикие и домашние животные.  Читать далее »

         В Упсале рядом с домом-музеем Карла Линнея есть сад. Его можно видеть из любого окна дома. В этом замечательном саду цветы показывают время, поворачивая венчики вслед за солнцем, таким образом, они заменяют стрелку на циферблате в виде клумбы.        Читать далее »

         Ботанический сад Украинской академии наук - крупнейший ботанический сад в Европе. Он был основан под руководством академика А.И. Фомина в 1935 году при Институте ботаники Академии наук Украины на правом берегу реки Днепра, в Киеве, в самом центре города, на высоких холмах. Саду была отведена территория 115 га, на которой было начато освоение площади в 40 га, позже территория сада была увеличена.  Читать далее »

         Ботанический сад БИНа в Санкт-Петербурге относится к старейшим научным учреждениям страны.

         Приобретались растения в ботанических садах Англии, Бельгии, Германии, Франции.  Читать далее »

         Батумский ботанический сад субтропических растений расположен на Зеленом Мысу Черноморского побережья, почти у границы с Турцией, в 9 км от Батуми. Он занимает площадь 100 га.

         Создатель этого сада - ботаник, географ, путешественник Андрей Николаевич Краснов (1862-1914).  Читать далее »

Интеллектуальные туры
Сад Эден



         В марте 2001 года в Корнуолле (на юго-западе Англии), на месте заброшенного карьера Беделва глубиной около 80 м, был открыт необычный сад Эден (по англ. Eden - рай). Еще задолго до его открытия журналисты окрестили его восьмым чудом света, объявили, что это самый большой сад в мире. Его общая площадь - более 35 га. Оранжереи протянулись в длину на целый километр (их максимальная высота - 55 м, площадь - свыше 2200 кв. м).  Читать далее »

          Большой известностью в Англии и за ее пределами пользуется сад в Кью, Kew Gardens, или The Royal Botanic Gardens (площадь 120 га). В нем размещается один из крупнейших ботанических центров.  Читать далее »

         Ботанический сад южноавстралийского города Аделаида был основан в 1855 году. Он лишь на 20 лет моложе самого города и такой же небольшой, уютный. Для растений здесь очень благоприятный субтропический климат, близкий к средиземноморскому. Лето (декабрь-февраль) сухое, теплое - средняя температура 28 градусов тепла. Зима мягкая, без морозов и снега, до 15 градусов.  Читать далее »

         Национальный парк Крюгер находится в Южно-Африканской Республике, на востоке Трансвааля. Парк получил имя президента республики Трансвааль Пауля Крюгера (1845-1904), много сделавшего для сохранения природы страны. Парк был создан в 1898 году и занимает площадь 1 820 000 га, относительно равнинную, с небольшими холмами (высшая точка 825 м). Реки Олифантс и Саби делят парк на три части. Самый распространенный тип растительности - парковая саванна.  Читать далее »

         Национальный парк Франции Вануаз был создан в 1963 году. Он расположен в юго-восточной части Франции (на юго-западе Альп) на границе с Италией, в департаменте Савойя. На протяжении 14 км граница Вануаза совпадает с границей национального парка Гранд Парадиз.  Читать далее »

         Заповедник Камарг занимает территорию 13 500 га во французском департаменте Буш-дю-Рон, в низовьях самой крупной реки Франции - Роны. Камарг был основан в 1928 году по инициативе профессора Луи Манжена.  Читать далее »

         Национальный парк Маньяра (Лейк-Маньяра) был основан в 1960 году и занимает территорию 8550 га в области Аруша, Танзания. Расположен на западном берегу озера Маньяра, у подножия рифтового обрыва. Свое название национальный парк получил от озера Маньяра. Он представляет собой узкую полоску земли на северо-западном берегу этого озера.  Читать далее »

         Охраняемая территория Нгоронгоро находится на севере Танзании (вместе с примыкающим национальным парком Серенгети образует самый большой заповедник в мире).  Читать далее »

          Национальный парк Серенгети (Танзания) - один из самых больших в Африке Он расположен в Восточной тропической Африке, на обширной равнине Серенгети. Простирается от границы с Кенией на севере до озера Эяси на юге, от ущелья Олдуваи (там доктор Л Лики обнаружил останки древнейшего человека) на востоке до озера Виктория на западе Площадь парка Серенгети 1295 тысяч га  Читать далее »

         Парк Шенандоа был организован в 1935 году по решению конгресса США в западной части штата Виргиния. Парк занимает площадь 84 921 га и представляет собой узкую полосу, вытянувшуюся почти на 180 км параллельно долине реки Шенандоа.  Читать далее »

         Национальный парк США Гранд-Каньон (Большой Каньон) находится на северо-западе штата Аризона и занимает площадь 4931 кв. км. Он простирается почти на 170 км вдоль реки Колорадо и участка плато Кайбаб.  Читать далее »

Интеллектуальные туры
Йосемит



         Йосемитский национальный парк находится в горах Сьерра-Невада в центральной части штата Калифорния, к востоку от Сан-Франциско. Это первый охраняемый ландшафт в США.  Читать далее »

         Национальный парк Секвойя, или Редвуд (США, штат Калифорния, к северу от Сан-Франциско, в графствах Дель-Норте и Гумбольдт), площадью 36 793 га известен  соснами великанами секвойями. Эти леса из секвой американцы называют Redwood Empire (Империя красного дерева). Парк протянулся вдоль побережья и прибрежного Берегового хребта на длину 80 км и ширину 14 км.  Читать далее »

         Территория заповедника составляет 347 052 га. Он расположен в Тернейском районе Приморского края и протянулся с севера на юг - почти на 80 км и с запада на восток - на 47 км. Его морская граница имеет протяженность почти 50 км. Управление заповедника находится в поселке Терней, расположенном примерно в 60 км морского пути от Владивостока.  Читать далее »

Интеллектуальные туры
Столбы



 Читать далее »

          Астраханский заповедник занимает площадь 72,5 тысяч га в Прикаспийской низменности, лежащей на 27 м ниже уровня моря (процесс опускания низменности продолжается до сих пор). Он расположен в 120 км от Астрахани, в дельте Волги.  Читать далее »

          Баргузинский государственный биосферный заповедник относится к числу старейших в России. Он был организован в 1916 году. Расположен в Бурятии, на северо-восточном побережье Байкала. Его площадь более 263 тысяч га, к нему относится трехкилометровая зона акватории Байкала.  Читать далее »

         Аскания-Нова - это уникальный уголок природы: здесь расположен единственный в Европе участок степи, которого никогда не касался плуг.  Читать далее »

         Национальный парк Артур Пасс (98,4 тысяч га) расположен в центральной части Южного острова, на горном плато. Он был создан в 1929 году для охраны высокогорной растительности и огромного водопада. Хребет Мэйн Дивайд служит барьером для господствующих северо-западных ветров,  несущих большую влагу с моря. Это во многом определило разнообразие растительности и фауны парка.  Читать далее »

         Национальный парк Фьордленд - самый крупный новозеландский парк, расположенный на острове Южный, в округе Отаго, и один из крупнейших национальных парков мира.  Читать далее »

         Один из первых национальных парков в мире - Тонгариро - расположен на центральном плато Северного острова Новой Зеландии, округ Веллингтон.  Читать далее »

Интеллектуальные туры
Читауан



         Читауан расположен в долине реки Рапти, что протекает по территории Непала, район Читауан (на границе с Индией). Площадь национального парка, находящегося на высоте 150 м над уровнем моря, - 76 000 га. Он был создан в 1963 году.

          Равнина Читауан, территория которой превышает 2600 кв км, находится почти в 100 км к юго-западу от Катманду.   Читать далее »

         Площадь парка Цаво, расположенного в Кении, превышает 2 млн га. Это один из самых крупных национальных парков Африки. Он создан в 1948 году на месте резервата, существовавшего с 1946 года.  Читать далее »

RSS-материал