Как выбрать и носить костюм

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
i333.jpeg

Не соответствующе подобранная одежда - в настоящее время коренная причина недостатка утонченности в одежде современного мужчины. Что бы казаться стильным и модным нужно в первую очередь уметь очень хорошо подбирать пропорции и цвет.

Первый шаг в развитии характерного, но вместе с тем долгосрочного стиля в одежде, необходим, чтобы каждый мужчина мог овладеть стандартной схемой классического костюма, белой рубашки, надежного галстука, белого квадратика кармана, с черными носками и туфлями.

Но и что бы выбрать костюм вам тоже понадобиться не малый опыт, ведь если все детали от костюма будут одеты просто так без подбора то и костюм пусть он самый красивый и дорогой будет смотреться на вас как на вешалке.

Реклама

В первую очередь стоит обратить внимание на шею, плечо, талию, запястье и лодыжку. Каждый содержит сеть линий и изгибов, которые, если их правильно соединять друг с другом, улучшают эстетику общего вида. Подбор воротника так же не менее важен, он должен подходить к форме вашего лица, а длина самого пиджака должна соответствовать вашему росту.

К счастью, форма лица, длина шеи, ширина плеч, длина рук, структура торса и размер ноги остаются достаточно постоянными все время, даже с учетом колебаний веса, поэтому вам не придётся менять постоянно стиль костюма.

Пиджак это такая вещь которую совсем не хочется менять очень часто поэтому сразу стоит задуматься над тем как точно и правильно его выбрать. Многие в первую очередь обращают внимание на цвет, но это ошибка ведь цвет не так важен, для более точного подбора пиджака к вашему телу вам стоит обратить внимание на 5 вещей первая вещь это 

«Плечи пиджака». 
Плечи это одна из главных деталей, тут вас стоит задуматься очень сильно, так как ширина плеч это как бы основная картина для головы, если плечи у костюма будут узкими то ваша голова будет казаться слишком большой, если же плечи слишком широкие, то ваша голова сразу же уменьшится в несколько раз. Не менее важна и 

«Длинна пиджака». 
Идеальный пиджак в первую очередь должен покрывать ягодицы, тем самым выделяя лицо, и как можно больше ноги. Но с такой длинной могут сыграть злую шутку карманы, если у вас широкие бёдра, то они станут выпираться в бока, тогда лучше увеличить длину пиджака, но тогда это резко укоротит ваш рост.

И самыми лучшими способами выбрать длину пиджака стали два способа один соответствовал опущенной руке. И край пиджака должен не превышать длину большого пальца. Либо же измеряется рост человека, от шеи до пола и этот размер делят на пополам, это и определяет длину будущего пиджака.  

«Пуговицы пиджака».
Пуговицы очень важны для пиджака, а именно в том проявляется важность, это местом где она пришита, на сколько, выше или ниже талии. Если пуговицу пришить слишком высоко по талии, то та соответственно укоротит ваше туловище, ежели наоборот, пришить пуговицу слишком низко то и туловище удлинится.

Когда пуговица на талии застегнута, она должна делить тело так, чтобы туловище и ноги казались максимальной длины. Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью. Удобно вы будите себя чувствовать в пиджаке у которого занижена талия и удлинённый пошив. 

«Ширина горловины и лацканов».
Шов лацкана это место где сходится воротник и лацкан, шов может изображать ступенеобразный зубчик, а так же заостренный пик. Положение шва лацкана на груди должно определяться телосложением человека. Опустив его слишком низко, и укороченная линия лацкана укоротит невысокого мужчину и будет полнить полного еще больше.

Если человек невысок, шов лацкана должен располагаться выше на груди, более длинная линия лацкана увеличивает вертикально. Чтобы V-образная горловина застегнутого пиджака мягко выводила взгляд наблюдателя вверх к лицу, ширина лацканов пиджака и галстука должны быть гармоничными. Например широкоплечему мужчине обычно требуется лацкан больше для надлежащего баланса. Заостренные лацканы требуют больше пространства, они не должны быть настолько широкими, чтобы бросаться в глаза. 



«Рукав пиджака».
Очень важен и рукав, если он пошит не правильно то слаживается впечатление будто вы одев этот пиджак утратили и часть руки. Рукав должен быть правильно скроен, элегантно пошит, что придаст руке элегантность. Пышные сверху, на головке рукава, и сужающиеся конусообразно к запястью, сходящиеся линии рукава должны соответствовать широкому плечу и суженной талии пиджака.

  Брюки костюма

Выбор брюк в первую очередь стоит связать с грудью, если она у вас широкая то и брюки вы должны выбирать свободные. Сегодня большинство костюмных брюк имеют складки что приносит больше комфорта при носке, с более длинным подъемом, что позволяет им находиться на реальной талии человека, и более свободные в колене, чем внизу, следуя естественной линии тела человека. Брюки не в коем случае нельзя носить на бёдрах, их место на талии, это удлиняет общий внешний вид. 

  Рубашка

Воротник рубашки в первую очередь обрамляет лицо, делая его центром внимания ансамбля. Выбирая рубашку вы должны думать о лице. Маленькому лицу требуется воротник такого же размера, так же как небольшому мужчине с деликатными чертами лица требуется воротник сдержанных размеров. И наоборот, когда лицо более крупное, воротник должен соответственно увеличиться. 

  Галстук

Ширину галстука правильно можно определить только благодаря лацканам. Если у мужчины узкие плечи то соответственно ему стоит выбирать и узкий галстук, если же плечи широкие то и галстук должен быть широким. Так же не маловажно завязание галстука, его узел должен лечь таким образом что бы получился узел который будет ставить галстук в положение стойкости, а не повесит его как дохлую рыбу. 

 Платок в кармане

Самым большим стильным предметом в костюм придаёт платок который положен в карман и который вытыкается краем из него. Ещё много лет назад этот стиль вошёл в моду, многие мужчины в карман влаживали кусочек ткани который придавал им стиля, а так же большую ширину их груди. 




 Одетая лодыжка  

Лодыжка так же не менее важна в костюме. Если брюки слишком заужены к низу то нога выдавалась слишком большой, а при широкой брючине наоборот скрывалась величина ступни. Так же характерно чтобы брючина закрывала около 2 третей ботинка. Неизменной модой является симметрия низа брючины и размер обуви. Для костюма подходят различные формы обуви, как со шнурком так и без, которые имеют различную форму носка.



 Пропорция и тип тела

Мода существует для разных типов тела, как для полного так и для худого. Просто им стоит для каждого подобрать свой тип. Например крупным мужчинам советуют избегать двубортным пиджаков, предположительно потому, что они добавляют объема. Таким мужчинам лучше выбрать пиджак который будет в полоску, этот раскрас растянет рост и придаст человеку стройности. Длинному мужчине лучше всего взять костюм с более широкой полоской.

Рассматривая рост 
Советы для невысоких тяжелых мужчин 
Полных мужчин сможет спасти только одежда которую правильно скроили и из какого материала её скроили. И высокие и низкие мужчины с излишним весом должны строго настрого следить за своим гардеробом.

Одежда их должна быть свободной так как это более скрывает их полноту чем одежда которая обтягивает ваше тело. Что бы увеличить длину ног нужно как можно правильнее подобрать пиджак который сможет увеличить ваш рост. Именно благодаря ему вы будите казаться выше. Наряду с более коротким пиджаком туловище можно оптически вытянуть, подняв линию плеч.

Немного более высокое плечо дает дополнительную иллюзию высоты торса, одновременно удлиняя линию ног. Однобортный пиджак в 2 пуговицами и со средней линией V, которая открывается к талии, больше подходит невысокой фигуре, чем более высокие, закрытые полочки пиджака с 3 пуговицами. Приземистые и толстые фигуры должны избегать пиджаков с похожими на обрубки или короткими лацканами, потому что они акцентируют ширину. Дополнительные слои ткани, такие, как клапан кармана, могут придать объем и укоротить линии.

Если человек имеет излишний вес то ему стоит задуматься о том что бы носить брюки широкие, это придаст ему немного выдуманного роста, и не придаст вида худых ног торчащих как спички. Брюки со складками дают мужчине с выдающейся средней частью больше объема впереди, так что брюки могут висеть прямо от талии. Цвета должны оставаться в средне-темном регистре, потому что более светлые цвета имеют тенденцию зрительно увеличивать полную фигуру.

Советы для невысоких стройных мужчин

Что бы придать стройности не высокому стройному мужчине, в первую очередь стоит увеличить объём груди. Однобортный пиджак с 3 пуговицами очень уместен в такой ситуации, если носить его не застегнутым, тогда каждая сторона-полочка придаёт тот самый объём грудной клетки. Ткани с сильными вертикальными линиями, такие, как некоторые шотландки и клетки, так же как и фланели и твиды с более выраженной текстурой, смотрятся симпатично на этом типе тела. Так же стройный мужчина может не боятся носить светлые тона одежды.

  Советы для высоких

Высокому мужчине лучше всего одеваться в одежду которая широка в плечах, не очень длинная и имеет горизонтальный рисунок. Детали, такие как накладные карманы и карманы с клапаном, дополнительный билетный карман или отворачивающиеся манжеты рукавов добавляют ощущение стильного беспорядка, который отвлекает глаз от длинных вертикальных проходов.

Брюки должны быть длинными в подъеме и строгими по стилю в глубине, с направленными вперед складками для удобной пышности впереди. Так же высоким парням не стоит выбирать одежду с мелкими рисунками. Она более всего подчеркнёт его длину, лучше всего выбрать одежду которая будет украшена крупным рисунком. 

 Советы для атлетической фигуры

Атлетической фигуру можно назвать тогда когда ширина груди на 20 см превышает ширину талии мужчины. Выбрать костюм для такого мужчины очень сложно так как тут очень важна и длинна пиджака, и форма рукава. С помощью лацканов вы сможете уменьшить ширину плеч, талию ни в коем случае не должно ничего стягивать.

Брюки костюма для атлетического сложения следует кроить как можно более объемными на бедрах, на талии они должны сидеть так высоко, как удобно мужчине. Брюки должны слегка суживаться книзу к отворотам, которые лежат на ботинке с некоторым напуском, притягивая глаз все время вниз к полу. Так же очень важны ткани, их лучше взять гладкие, в полоску или клетку.

 В примерочную

Подгонка костюма это важная вещь которой в первую очередь должен научиться каждый портной. Ведь пошив костюм на заказ любому мужчине его после нужно обязательно подогнать по его телосложению. Для лучшей подгонки костюма лучше всего использовать в примере рубашку которая на вас сидит очень хорошо.

Очень важно для пиджака то как его подгонят. На человеке богато может смотреться пиджак который куплен за гроши но был удачно подогнан, и будет висеть как на вешалки дорогущий фирменный пиджак. Вместе с учетом соотношения плеча к голове, необходимо, чтобы его ширина была достаточно большой, чтобы позволить ткани ниспадать с плеча неизломанной линией на протяжении всего рукава.

Воротник обязательно должен прилегать к шее, и не в коем случае не должен оттопыриваться. Сзади воротник пиджака должен быть такой высоты, чтобы над ним было видно хотя бы полдюйма (1,25 см) воротника рубашки. Талия должна быть немного сужена, соответственно естественным изгибам тела ниже. Рукава пиджака должны также висеть прямо, без горизонтальных морщин или наплывов в верхней части. Рукав пиджака должен доходить до того места, где находится запястье.

 Жилет

Жилет костюма должен носить широкий характер в верху и не сковывать движений человека, и должен прилегать по талии. Жилет должен быть достаточно длинным, чтобы закрывать пояс брюк, спереди его уголки не должны опускаться ниже бедренной кости.

Так же в костюме не маловажны подтяжки и ремни, тут уж каждый человек их может выбрать на свой вкус, ремень так же придаёт объём вашей талии. Жилет всегда длиннее сзади чем впереди, такой его пошив для того что бы закрывать пояс брюк когда человек нагибается. 

Брюки

Что бы брюки смотрелись на вас стильно и нарядно их нужно носить настолько высоко насколько это вам удобно. Если вы носите брюки со складками то они должны быть такой ширины что бы складки не расправлялись на вашем теле. В правильных брюках передняя складка брючины должна делить пополам коленную чашечку и заканчиваться посередине туфли.

Человек который предпочитает носить брюки с подтяжками должен очень внимательно их подбирать. Стоит проводить осмотр стоя сидя, а так же положив ногу на ногу, при этом подтяжки не должны натягивать через чур брюки и создавать лишних складок. Многие носят брюки с небольшим изломом, наплывом, на обув.

В этом случае они должны быть достаточно длинны, чтобы закрывать носки, и когда мужчина делает широкий шаг, его ботинки не слишком открываются. Брюки без отворотов должны идти наискось спереди к заду так, чтобы они не отходили от каблука, когда мужчина идет.






Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте