где послушать лекции.

Присоединиться к группе
111.jpg

22 сентября 2010 года в 19-00.

Первая лекция из цикла «Истории о дизайне».

Собрание былей и небылиц о простом, дешевом, элегантном и самом продаваемом в истории мебели предмете.

Об обстоятельствах, сопутствующих его появлению и существованию.

Об экспериментах и другой деятельности поклонников и противников венского стула.

Об идее, технологии, стиле. О создателе венского стула, венской мебели и современного мебельного дизайна.   Читать далее »

Понятие «бумажной архитектуры» существует давно и обозначает эскиз фантазийной постройки.  Читать далее »
 кит_тушь_m.jpg
Вот сейчас наткнулась на запись П.Гуреева: «Боится потерять Любовь тот, кто не любит». А я боюсь потерять. Потому что знаю, что такое пустота внутри тебя. Такое противненькое состояние. Да и как можно потерять то, чего не имеешь? Как-то противоречиво.
 Читать далее »
В Москве есть возможно послушать бесплатно (или за символическую плату) лекции о культуре и современной жизни Франции, Японии, Чехии и Польши. В посольствах этих стран регулярно проходят лектории, а с афишей можно ознакомиться на сайтах посольств.
 Читать далее »

Лекции при посольствах представляют темы, которые затрагивают культуру, развитие, историю всевозможных мест страны. У каждого города есть свои достопримечательности, интересные истории, с которыми и знакомят желающих узнать определённые люди.

Японский культурный центр Николоямская, 1 626 55 84, 937 49 06

Французский культурный центр Николоямская, 1 915 79 74 ccf-moscou.ru

Чешский культурный центр Юлиуса Фучика, 12–14 688 95 15 czechcentres.cz/moscow

Польский культурный центр Климашкина, 4 231 16 02 ipol.ru  Читать далее »

В Центре современного искусства тема лекций затрагивает «Визуальная философия сердечной деятельности» и «Робототехника в современном искусстве». Большой лекционной гордостью стали «Фильмы художников», в которых сами же авторы выступают и рассказывают о высоком искусстве. В самом ближайшем будущем есть желание открыть курс лекций, на которых будет рассказываться об Американском искусстве.

Расписание — ncca.ru Зоологическая, 13 254 84 92  Читать далее »

Ольга Свиблова открыла эту школу и проводит редкие лекции на тему фотографии, видео и графики. Здесь обсуждают абсолютно всё, что касается этого искусства. Так же здесь выступают фотографы с мировыми именами. Бывают русские фотографы, но также посещают эту школу и заграничные профессионалы фотографии.

2-й Красносельский пер., 2 8 499 264 47 94 mdf.ru/special/photoschool/photoschool_oi

Многомерная физика вакуума с позиций алгебры сигнатур», «Философия и духовный мир человека», «Основы нейробиологии», «Славянское слоговое письмо», такие темы пришли на смену ранее проводимых тут лекций на тему стихов. Сейчас здесь всё расписано на год в перёд.  Читать далее »

Лекции в Третьяковской галерее подходят и детям и взрослым. Здесь их невероятное количество, а точнее 370 штук. Лекции проводятся на разнообразные темы, начиная от иконописи и заканчивая изобразительным искусством темы. Так же есть отдельные темы лекций, на которых можно узнать о юбилейных темах знаменитостей, об истории России, духовном наставлении, а так же многое другое.

Расписание лекций и цены 951 49 16 — в Лаврушинском переулке 230 79 44 — на Крымском Валу Лаврушинский пер., 12 Крымский Вал, 10  Читать далее »

Лекции тут проводятся практически на всех факультетах. Самые регулярные лекции проходят по науке. Лекции посещали многие послы иностранных стран: США, Великобритании, Франции, Норвегии. Были и академики РАН.  Читать далее »

Лекции здесь обычно проходят в последний вторник каждого месяца. Здесь выступают многие знаменитости. Был даже Лужков, который выступил с докладом о развитии капитализма. Также можно многое узнать о раскопках, проходивших в русских городах; о том, какие бескишечные животные обитают в русских морях, реках и озёрах. Лекции проходят в основном на темы очень важные для науки.

Аудитория 01 главного здания МГУ им. Ломоносова, клубная часть, 1 этаж 939 41 95 msu.ru/news/pub-lectures

Преподавателей, читающих тут лекции, невероятное количество. Очень большое количество их, очень знамениты своими именами. Для желающих прослушать лекцию нет проблем с входом, проблема иногда заключается в том, возможно ли будет найти там себе свободное местечко, так как очень часто, ещё за часы до начала, в кафедрах уже все места заняты.  Читать далее »

RSS-материал