Лучшие производители электрочайников.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
jijgiccnlgj.jpg

Сегодня у многих на кухне есть электрический чайник. Он уже давно перестал быть неуклюжим, но необходимым предметом вахтеров. Современный лучший электрочайник имеет стильный дизайн, отлично вписывается в интерьер кухни и, главное, быстро кипятит или подогревают воду, что очень важно для людей, спешащих на работу.

Все электрочайники устроены по сходному принципу. Каждый чайник, дешевый или экстра класса, должен иметь следующие характеристики: материал корпуса, объем, нагревательный элемент, мощность, удобство ручки, конструкция цоколя, фильтр, дополнительные функции, производитель.

Реклама

Как правило, электрические чайники выпускаются из пластика, нержавеющей стали (или какие-либо сплавы), стекла или керамики. Бывают также и комбинированные электрочайники.

Пластиковые чайники имеют различную форму и расцветку. Они значительно дешевле своих железных собратьев.

Электрочайники из нержавеющей стали (или сплавов). Эти чайники прочнее, имеют элегантный вид, но быстро нагреваются и также быстро остывают.

Электрочайники из стекла или керамики очень красивы, но недолговечны, так как очень быстро бьются.

Объем электрочайников может быть различным. Как правило, он варьируется от 0,5 до 3 л. От объема чайника зависит скорость нагревания воды. Зачастую на чайниках установлен индикатор  уровня воды. Если переливать воду за эту границу, она будет разбрызгиваться при кипении или вы попросту можете обжечься.

Нагревательный элемент. В электрочайниках устанавливаются два типа нагревательных элементов: открытый (спираль) и закрытый (дисковый). Чайник с закрытым типом нагревательного элемента гораздо удобнее мыть, и он не требует контроля за уровнем налитой в чайник воды.

Мощность электрочайника  варьируется от 500 Вт до 3000 Вт. Разумеется, чем выше мощность, тем быстрее нагревается вода. Но, когда будете выбирать, сверх мощный электрочайник убедитесь, что у вас выдержит электропроводка.

Удобство ручки. Ручка электрочайника не должна скользить. Она должна быть удобной, чтобы вы смогли поставить чайник на место, не прилагая особых усилий и не рискуя ошпариться или выронить его из рук.
Конструкция цоколя. Самой оптимальной будет конструкция с цоколем по центру. В этом случае чайник можно будет легко ставить, снимать и поворачивать так, как вам удобно.

Фильтр присутствует, как правило, во всех электрочайниках. Фильтры бывают простые (нейлоновая сеточка) или в виде сложных многоуровневых систем фильтрации воды. Многие производители устанавливают на свои чайники 1 или 2 фильтра.

Первый фильтр устанавливается в том месте, где в чайник заливается вода. Как правило, это легкая сеточка, но некоторые производители устанавливают и сложные угольные фильтры. Этот фильтр предотвращает попадание в чайник различной грязи и др.

Второй фильтр устанавливается на носике чайника и предохраняет от попадания накипи в чашку. Некоторые электрочайники представляют собой настоящий гибрид  фильтра для воды и, собственно, чайника.
Дополнительные функции.

В зависимости от производителя, электрочайник может быть снабжен: подсветкой, индикатором температуры, индикатором уровня воды, защитой от перегрева, звуковым сигналом, функцией подогрева воды до оптимальной температуры и др.

В данной статье представлены самые известные компании, производящие электрочайники, отвечающие всем стандартам качества:

Philips (Голландия).
Электрочайники от мирового лидера, имеющего 100 летнюю историю производства высококачественной бытовой техники, всегда опережают свое время. Это высокотехнологичные и элегантные чайники, которые прослужат вам многие годы.

Severin, Bosch, TheLinghi, Bork, Braun, Siemens (Германия).
Перечисленные немецкие компании являются лидирующими производителями мелкой бытовой техники. Электрочайник от немецких производителей – это всегда выдержанный лаконичный немецкий дизайн, высокотехнологичность, надежность и качество, зарекомендовавшее себя на мировом рынке. К тому же, немецкие чайники – это очень удобные и эргономичные приборы, которыми без труда сможет управлять даже ребенок.

Tefal, Bimatek, Moulinex, Rowenta (Франция).
Электрочайники французских компаний – это всегда современные, функциональные и очень красивые электроприборы. Покупая чайники этих производителей, вы приобретаете надежного и качественного помощника на кухне, который будет радовать вас каждое утро.

Vitec (Австрия).
Это современные и стильные электрочайники высокого качества. Электрочайники этой марки очень популярны в России, так как они стоят сравнительно недорого, но, в тоже время, не уступают в качестве ведущим мировым аналогам.

ETA (Словения).
Это также не очень дорогие электрочайники, но обладающие высокой прочностью и мощностью. Они отлично прослужат вам многие годы. К тому же, электрочайники этой марки имеют очень привлекательный дизайн.

Kenwood, Polaris, Binatone (Англия).
Англия выпускает строгие и лаконичные по своему дизайну электрочайники, которые украсят любую кухню. Это качественные приборы, зарекомендовавшие себя на российском рынке как очень надежные и практичные электрочайники. С ними удобно обращаться, они безопасны и довольно быстро нагревают воду.

De’longhi (Италия).
Электрочайники этой известной марки сами по себе являются стильным аксессуаром для вашей кухни. К тому же, они высокотехнологичны, практичны и удобны в использовании.

В большинстве своем электрочайники разных - производителей похожи. Вопрос здесь стоит в выборе подходящего дизайна и материала, из которого изготовлен электрочайник. Конечно, купив дешевую подделку, вы рискуете получить недолговечный электроприбор сомнительного качества. Как правило, каждый производитель дает гарантию на свой продукт и имеет необходимые экологические сертификаты. И, если даже срок гарантии истек, специалисты берутся отремонтировать чайник.

Приобретайте электрочайники  известных производителей, ведь вода – это необходимый, жизненно важный пищевой продукт, поэтому он должен, прежде всего, быть безопасным для вашего здоровья.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте