Лучшие производители фенов.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
17.jpg

Сегодня на российском рынке представлено множество разнообразных фенов различных марок, с разным количеством насадок, разной мощности и т.п.

Для того, чтобы не потеряться во всем этом великолепии и выбрать все-таки для себя надежный и качественный электроприбор, который прослужит долго и не испортит волосы, нужно знать несколько основных критериев выбора.

Режимы переключения температуры и мощности.

Реклама

Мощность фенов бывает разная 400 – 2000 Вт и выше (профессиональные фены). Фены с маленькой мощностью отлично подойдут для коротких стрижек, волос средней длины и тонких, редких волос, так как более мощный прибор может привести к ожогу кожи головы и пересушиванию волос.

Для тех, кто обладает длинными и густыми волосами лучше всего остановить выбор на мощных фенах. Как правило, такие фены имеют регулятор (до 5 позиций) силы воздушного потока и имеют широкий диапазон переключения температур. Профессиональные фены мощные и способны работать длительное время во включенном режиме.

Не совсем хороший вариант, когда режим силы потока воздуха совмещен с температурным режимом, т. е. слабый ветерок – прохладный воздух. Поэтому очень важно обратить внимание на раздельные режимы переключения мощности и температуры. Но, чем мощнее фен, тем он тяжелее.

Насадки.
В комплекте к фену, как правило, предлагается ряд насадок. Минимум, фен должен иметь насадку-концентратор, которая направляет поток воздуха. Также к фену может  прилагаться насадка-диффузор, которая рассеивает воздушный поток, и насадка-щетка, насадка-расческа.

Дополнительные функции.
Чем больше функций имеет фен, тем удобнее он будет в эксплуатации.
Большинство современных фенов от мировых производителей имеют важную функцию – кнопка подачи холодного воздуха. Эта функция позволяет бережно ухаживать за волосами и делать более устойчивую укладку, ведь за горячим воздухом всегда должен идти холодный.

Функция ионизации позволяет  бороться с наэлектролизованными волосами. Фены, снабженные этой функцией, распыляют вместе с потоком воздуха отрицательно заряженные ионы и снимают статическое электричество.

Если вы хотите приобрести хороший фен, важно чтобы прибор имел съемный воздушный фильтр, который защитит электроприбор от пыли и мелкого мусора, всасываемые во время работы.

Иногда в современных фенах встречается датчик влажности. Это позволяет фену определить уровень влажности ваших волос. Как только влажность снижается, тут же уменьшается температура воздушного потока. В итоге вы не пересушите волосы.

Лучший фен должен иметь низкий уровень шума, особенно это важно, если вы собираетесь его часто использовать.

Важная функция – защита от перегрева. Если фен вдруг лишится притока воздуха, он просто отключится.

Некоторые производители выпускают фены с керамическим нагревательным элементом, обеспечивающий равномерный нагрев. Это также способствует сохранности волос.

Также хорошо себя зарекомендовали эргономичный наклон ручки фена, петелька для подвешивания прибора и прочие функциональные приспособления.

Выбирая фен, лучше обратить внимание на  известных производителей. Это гарантирует вам не только долгий срок службы фена, но и качество материалов из которых он изготовлен.

Среди мировых производителей качественных фенов можно отметить:

Bosch, Braun, Moser (Германия).
Velecta-Paramount, Babyliss, Rowenta (Франция).
Valera (Швейцария).
Coif in, Gamma Piu, Paralux, Tecno Elettra (Италия).
Remington, Scarlett (Англия).
Sin elco Ultron (Корея).
Philips (Голландия).
Panasonic (Япония).

Эти производители не требуют дополнительной рекламы своей продукции. Почти все вышеперечисленные фены относятся к мощным профессиональным фенам. Они обладают всем набором необходимых функций: подача холодного воздуха, ионизация, съемный фильтр, раздельный режим переключения мощности и температуры воздушного потока и др. Эти фены имеют необходимые сертификаты качества и безопасны для волос.

Правда, надо сказать, что такие фены  сложно отнести к среднему ценовому сегменту. Но за качество приходится платить, и ничего с этим не поделаешь.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте