Лучшие производители газовых плит.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
000909.1.jpg

Лучшая газовая плита, попробуем разобраться какая она.

Сегодня газ кажется неким пережитком прошлого, так как на рынке представлен огромный ассортимент электрических и индукционных плит, с красивыми галогеновыми конфорками, выполненные из стеклокерамики и других роскошных, хотя и хрупких с виду материалов.

Но, как это не парадоксально, на открытом огне пища получается гораздо вкуснее, чем на сверхмодной стеклокерамической электронике. Причина в том, что огонь равномерно нагревает посуду, в которой готовится пища,  а при отключении газа, она тут же перестает кипеть. В этом смысле легче контролировать процесс готовки.

Реклама

Благодаря находчивым производителям газовые панели и газовые плиты сегодня постоянно усовершенствуются. Например, на многих плитах можно увидеть дополнительную конфорку повышенной мощности, с помощью которой приготовление пищи происходит  гораздо быстрее. Современная газовая плита имеет 2 или 4 кольца пламени, что позволяет им быстро приготавливать все, что на них стоит.

Преимущество газовых конфорок – это, прежде всего, регулировка интенсивности нагрева. Газовую конфорку легче увернуть, что не скажешь об электрических конфорках. К тому же, на газовой конфорке вы можете готовить, используя хоть допотопную посуду с неровным дном или посуду с дном различной толщины.

Газовое пламя неприхотливо. Оно одинаково хорошо прогреет толстый чугун или тонкую современную сковородку. На индукционных панелях такое не сделаешь. Для таких плит нужна особая посуда.

Пожалуй, единственный недостаток газовой плиты – сложность ее содержания. Хозяйке нужно постоянно контролировать пластмассовые ручки кастрюль, чтобы они не оплавились, снимать нагар на решетках и посуде, газовую духовку и варочную панель сложнее мыть. Но ради вкусных блюд это можно вынести.

К тому же, современная, газовая плита имеет функцию электроподжига, поэтому о наличии спичек можно уже позабыть. Также производители устанавливают на современных газовых плитах световые индикаторы уровня интенсивности газа, что облегчает процесс готовки.

Многие функции, например, автоматика закипания, применявшаяся раньше только на электроплитах, сегодня устанавливается и на газовых плитах.

Газовые панели также отличаются разнообразием материалов поверхностей: нержавеющая сталь, стеклокерамика (или стекло и особый сплав алюминия),  эмалированная поверхность.

Эмалированная поверхность дешевле. Но за ней сложно ухаживать, и она очень чувствительна к сколам.

Нержавеющая сталь легче отмывается, чем эмалированная поверхность, но для ухода за такой поверхностью нужны специальные чистящие средства.

Стеклокерамические газовые варочные панели сегодня очень популярны. Такая поверхность имеет эффектный вид, легко очищается, устойчива к механическим воздействиям и высоким температурам.

Варочная поверхность, выполненная из особого сплава на основе алюминия – это тенденция 21 века. Такая панель считается самой красивой и практичной. Поверхность требует минимальных усилий при уходе, устойчива к различным механическим воздействиям.

В большинстве  случаев на газовых панелях используются решетки. Как правило, они выполнены из стали, покрытой черной эмалью, или из чугуна. Как вы понимаете, из чугуна решетки долговечнее и прочнее.

Современные решетки легко разбираются. Некоторые из них можно мыть даже в посудомоечной машине.

В настоящее время очень популярны встроенные духовые шкафы и варочные панели. Это гораздо удобнее, чем монолитные газовые плиты, так как вы можете установить духовой шкаф там, где вам удобно. Иногда газовые варочные панели зависимы от встроенных духовок, так как имеют одну панель управления. Поэтому, при выборе варочной панели и духового шкафа обратите внимание на их автономность. Все-таки это гораздо удобнее для планирования кухонного пространства. К тому же, вы можете скомбинировать удобную газовую варочную панель и мощную современную электрическую духовку.

В газовых духовках также устанавливается система очистки - катализ. К сожалению, установить систему очистки пиролиз здесь невозможна, так как газовая духовка не сможет прогреться до температуры 500 градусов, как, например, электродуховка.

Многие газовые духовки удобно устроены. Вы можете открыть дверку и выдвинуть все содержимое духовки вместе с противнями, закрепленными специальными кронштейнами. Это очень удобно при готовке и уходе за плитой. Но такая выдвижная конструкция применяется только в зависимых парах – варочная панель и духовка, расположенная строго под ней.

Опытная хозяйка сразу сможет определить качество духовки, всего лишь взглянув на внутреннее устройство дверцы. Дверца качественной духовки должна представлять собой стеклопакет с хорошими теплоизолирующими свойствами и специальными рельефными выступами по всему периметру дверцы. Это предохраняет духовку от потери драгоценного жара.

Современные духовые шкафы также оснащены множеством решеток, противней, которые очень удобны в готовке. В большинстве духовок такие противни не выпадут, даже если будут максимально выдвинуты.

Среди производителей, выпускающих качественные газовые плиты, можно отметить:

Bosch, Hansa, AEG, Kaiser (Германия);

Whirlpool (США);

Rainford, AGA (Англия);

Indesit, Ariston, Zanusi, Ilve, Smeg, Ardo, Candy (Италия);

Beko, Erisson (Турция);

Gorenje (Словакия);

Mora (Чехия);

Godin (Франция);

Electrolux (Швеция).

Очень популярны газовые плиты отечественных производителей:

Flama (King), Vestel, Darina, Rika, Deluxe.

А также Беларуси: Atlant, Gefest

и Украины: Greta, Nord.

Газовые плиты, выпускаемые ведущими зарубежными производителями, стоят значительно дороже и имеют максимальный набор функций.

Продукция производителей России, Беларуси и Украины доступна каждому россиянину, поэтому такие кухонные плиты очень популярны. Надо отметить, что плиты этих производителей имеют меньше навороченных функций, но очень просты в управлении, имеют современный стильный дизайн, надежны и просты в уходе.

Какую бы вы газовую плиту ни купили, всегда помните о том, что любая плита требует тщательного ухода. Если вы будете соблюдать все рекомендации по эксплуатации, указанные производителем, любая плита прослужит вам долгие годы.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте