Лучшие производители подушек.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
3133824_1.jpg

Для комфортного сна в лежачем положении нашей голове необходима  опора, нужна подушка, чтобы не искривлялся позвоночник, такова уж анатомия нашего тела. Поэтому еще в древнем Египте во время сна люди использовали деревянную подставку под голову.

Вскоре в Европе стали популярными квадратные пуховые или перьевые подушки. Сегодня производители предлагают огромный выбор различных подушек из разных материалов (ватные, синтетические, перьевые, пуховые, шелковые, шерстяные и др.), различных размеров и степени мягкости (низкие, высокие, тонкие, детские, мягкие, жесткие, среднежесткие).

Реклама

Лучшая подушка бывает двух форм: классической (квадратная или прямоугольная подушка, к которой мы все привыкли) и ортопедическая (с уплотнениями и валиками).

Современная ортопедическая подушка имеет вдоль одной из длинных сторон небольшой валик, размер которого нужно подбирать по ширине плеч. Такой валик должен слегка касаться плеча, так как он призван поддерживать голову и шейный отдел позвоночника во время сна, расслаблять мышцы шеи и нормализовывать дыхание.

Если шейный отдел позвоночника и мышцы шеи не отдыхают во время сна, все это может привести к искривлению шейных позвонков, к головным болям и плохому настроению. Ни одна ортопедическая подушка не может излечить остеохондроз, поэтому лечиться нужно от этого заболевания у врачей.

Выбирая подушку, обратите внимание на следующие моменты: ширина плеч, любимое положение во время сна, материал, из которого изготовлена подушка, и степень мягкости матраса.

Если вы любите спать на спине, вам требуется более низкая подушка.

Если у вас широкие плечи, вам необходимо приобрести высокую подушку.

Если у вас мягкий матрас, вам потребуется низкая подушка.

Прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы все время стараетесь подсунуть руку под голову, значит ваша подушка очень низкая, и вам нужно поменять ее на более высокую.

Если вы ощущаете неудобство, ваша подушка, вероятно, слишком высока.

Если вы, проснувшись утром, ощущаете тяжесть в плечах и напряжение, ваша подушка слишком низкая, а матрас, возможно, слишком жесткий.

Материал, из которого изготавливают подушки, бывает также разный:

Комфорель (comforel) - искусственный заменитель пуха. Комфорель менее подвержен сваливанию. Это полое силиконизированное волокно, имеющее вид шариков 7мм в диаметре. Подушки с таким наполнителем должны иметь специальные вшивные  номерные ярлыки. Многие производители используют дешевые аналоги этого материала, поэтому внимательно смотрите на ярлычки.

Материал с эффектом памяти. Этот материал принимает форму тела, реагирует на давление и тепло. Такие подушки нельзя стирать, так как эффект памяти после стирки исчезнет. Такой материал бывает мягкий и жесткий. Он, как правило, изготавливается на основе латекса (меморилатекс) или на основе синтетических материалов (полиуретан).

Самый долговечный материал, обладающий эффектом памяти, считается темпур.

Пуховые и перьевые подушки. Говоря об этом материале, имеют в виду только пух и перо водоплавающей птицы. Куриное перо в подушках использовать нельзя. Оно отлично впитывает влагу (а человек во время сна выделяет до двух стаканов влаги) и со временем начинает разлагаться.

Лебяжий пух в подушках – это тоже миф. Его просто не реально собрать. Ведь для того, чтобы пух был пригодным для изготовления подушки, он должен «созреть» в весьма суровых условиях (морозные зимы и холодная вода водоемов).

А лебедь – птица теплолюбивая, поэтому еще до наступления холодов она улетает в теплые края. В этом смысле очень ценится гагачий пух. Но, сами понимаете, гагачий пух ценится на вес золота, и изделия, изготавливаемые на его основе, считаются предметом роскоши. Поэтому в производстве подушек используют более дешевый утиный и гусиный пух и перо, отлично заменяющие гагачий пух. Гусиный пух более упругий и эластичный, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Срок службы подушки из гусиного пуха 15-20 лет. Утиный пух и перо понежнее, поэтому срок службы такой подушки 5-10 лет.

Еще одна тонкость. В природе белый гусиный пух встречается реже. Поэтому чаще используют серый гусиный пух. Для этого производители изготавливают подушки с более темными чехлами, чтобы заглушить серый цвет пуха. Если наполнитель подушки – белый гусиный пух, чехол будет из белоснежного элитного материала типа батиста.

Чем севернее проживают водоплавающие птицы, тем ценнее становится их пух. Собственно, поэтому такие высокие цены на подушки немецких, австрийских и прочих северных производителей. Кстати, эти же производители изготавливают качественные чехлы на подушки, поэтому пух и перья в любом случае летать по всей комнате не будут. Например, немецкие и австрийские производители добавляют к натуральным тканям чехлов морские водоросли, масло жожоба, витамин E, ионы серебра, экстракты алое вера. Такие полезные компоненты благотворно воздействуют на организм человека во время сна.

Сегодня появилось много синтетических материалов отличного качества. К сожалению, ни один из них не может сравниться с качеством натуральных пуховых или пухо-перьевых подушек. Но такая подушка очень дорогая. Если вы купили перьевую подушку без учета ее качества, то в этом случае, синтетический аналог будет лучше.

Дело в том, что некачественные чехлы на перьевых подушках пропускают пыль и клещей, поэтому подушка со временем становится просто опасной. В идеале, срок службы такой подушки 3-5 лет. Ее нужно обязательно стирать 3-4 раза в год. С синтетической подушкой проделывать такие манипуляции проще. Срок службы синтетической подушки максимум 3 года, потом ее нужно менять.

Помимо пуховых подушек выпускаются подушки с другими натуральными наполнителями: овечья и верблюжья шерсть, натуральный латекс, шелк, рисовая шелуха и лузга гречихи.

Как правило, из шерсти делается только внешний слой наполнителя, так как шерсть быстро сваливается. Но и такого слоя шерсти достаточно, чтобы она оказала свое благотворное влияние на организм человека. Латекс применяется в ортопедических подушках.

А теперь немного о производителях подушек. Среди мировых брендов можно отметить:

Австрия.
Kauffmann, Hefel Textil AG. Эти производители выпускают подушки высокого качества из гагачьего пуха, гусиного пера и пуха, шерсти верблюда и мериноса, с шелковым, кашемировым наполнителями, ортопедические и детские подушки. Чехлы этих производителей также отличаются высоким качеством и не пропускают пух.

Швейцария.
Christian Fischbacher. Мировой лидер производства подушек, одеял. Вся продукция высокого качества, изготавливается из натуральных материалов: гусиное пух и перо, гагачий пух, шерсть (верблюд, меринос), шелк, кашемир, латекс. Ассортимент довольно большой. Компания славится эксклюзивными подушками, которые подходят любому, даже самому капризному покупателю.

Россия.
"Асония". Под этой маркой выпускаются качественные ортопедические подушки. Наполнитель разработан по специальной нанотехнологии, что придает ощущение псевдоневесомости и псевдоплавания. Такие подушки идеально принимают форму позвоночника при любом положении головы.

«Серафимовская пушинка». Под этой маркой производится высококачественные пуховые и пухо-перьевые подушки. Производитель добавляет в состав наполнителя и ткани чехлов специальные полезные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека.

Италия.
Extrapur, Vefer, Lordflex. Под этими марками выпускаются эргономичные подушки высокого качества, обладающие стильным итальянским дизайном. Наполнитель - материал с эффектом памяти с добавлением экстракта мальвы, алое вера и других полезных компонентов. Чехлы надежные, выполненные из хлопка.

Беларусь.
"Вегас". Наполнитель с эффектом памяти из вязкоэластичного материала итальянского производства. Чехлы на эти подушки выполняются из трикотажа.

Франция.
Red Castle. Специальная подушка для кормящих матерей. Материал натуральный с добавлением полезных компонентов, благотворно влияющих на организм.
big Flopsy Organic. Многофункциональные подушки для беременных и кормящих матерей. Подушки высокого качества, выполненные из натуральных материалов.
Gezatone. Ортопедические подушки высокого качества. Материал с эффектом памяти. Чехлы выполнены из 100% хлопка с антиаллергенным эффектом.

Германия.
Billerbeck, Cannstatter, Baronesse, Schlaffia. Под этими марками выпускаются высококачественные традиционные подушки с наполнителем из гусиного пуха. Чехлы хлопковые или жаккардовые, пропитанные специальными составами против пылевых клещей. Чехлы также имеют антиаллергенный эффект.

Турция.
Le Vele, TAC, Crystal. Подушки, выпускаемые под этими марками, хорошо известны россиянам, так как они доступны по цене и отличаются хорошим качеством. Наполнитель синтетический или пухо-перьевой. Чехлы – хлопок (сатин), бязь.

Англия.
English Home. Это, пожалуй, самый известный бренд, представленный на отечественном рынке. Подушки изготовлены по современным стандартам. Наполнитель натуральный (гусиный пух, шерсть). Чехлы высокопрочные из хлопка.   

Для того чтобы ваша подушка была безопасна для вашего здоровья, важно чтобы она была тщательно подобрана. Большинство ведущих европейских производителей выпускают качественную продукцию, обладающую высокими износостойкими и термоизоляционными свойствами.

Но и среди российских производителей можно найти подушку, подходящую вам по размерам, форме и качеству. Ассортимент сегодня богатый, главное – сделать правильный выбор.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте