Лучшие производители скрипок.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
picture.jpg

Скрипка, наверное, один из самых загадочных и самых сложных музыкальных инструментов. Раньше скрипка создавалась, как аналог голоса человека. Поэтому детали корпуса скрипки назывались как части человеческого тела: голова, шея, грудь, талия, душка. До сих пор тембр скрипки, как и человеческого голоса, не удается синтезировать.

Лучшая скрипка способна вызвать у человека гамму разнообразных чувств от смеха до плача. Ее по праву считают королевой всех музыкальных инструментов.

Реклама

Это струнно-смычковый музыкальный инструмент овальной формы, имеющий равные углубления по бокам  и четыре струны, настроенные по квинтам. Она имеет переливчатый тембр:  блестящий в верхнем регистре, мягкий в среднем регистре и густой в нижнем регистре.

Звучание скрипки (тембр и сила) зависит от материала, из которого она изготовлена, формы корпуса,  качества лака, которым покрыт инструмент, душки (круглый деревянный штифт, находящийся внутри инструмента между верхней и нижней деками) и, разумеется, мастерство скрипача.

Прародителями этого инструмента считаются германская рота и арабский ребаб. Свой современный вид скрипка приобрела в XVI веке благодаря итальянскому мастеру Амати. Италия всегда славилась своими скрипичными мастерами, например, Страдивари и Гварнери. Эти имена известны во всем мире.

Скрипка не утратила популярности и в наши дни. Сегодня во всем мире существует миллионы поклонников ее великолепного звучания.
Мастера-производители скрипок   сосредоточены в регионах традиционного скрипичного производства Италии, Франции, Германии, Чехии и Румынии, которые имеют многовековую историю. Перечислим некоторые из них:

Компания «Глига» (Румыния).
Компания  была основана скрипичным мастером Василем Глигой в местечке, имеющем давнюю  историю скрипичного мастерства и доступ к  великолепной древесине Карпатских гор.
Скрипки этой марки изготавливаются в ручную и имеют несколько уровней качества. Компания выпускает скрипки для начинающих, скрипки, предназначенные для ежедневных занятий, профессиональные и именные скрипки Василя и Кристиана Глиги. Также компания выполняет скрипки на заказ и скрипки по шаблону Страдивари, Гварнери.

Компания «Аккорд Квинт» (Чехия).
Эта компания выпускает удивительные студенческие, оркестровые, мастеровые скрипки высокого качества. Скрипки выпускаются в разных вариациях: V (отделка под старину) и Coda (с утонченной шейкой грифа). Инструменты «Аккорд Квинт» имеют несколько уровней качества. Также компания создает именные мастеровые скрипки Йозефа  Хольпуха, Яна Фронка, Корела Попльштейна и Яна Лоренца.

Семейная компания «Aubert  Lutherie» (Франция).
Компания предлагает музыкантам широкий выбор мастеровых скрипок (концертного и профессионального уровня) и скрипичных аксессуаров. Скрипичные подставки пропитываются особым веществом собственной рецептуры, что позволяет добиться великолепных акустических свойств. Скрипичные мастера компании разработали четыре модели инструментов: профессиональные модели скрипок «Жана-Батиста Вийома» и «Жоржа Мишеля», элегантные скрипки «Кристофа Деланж», а также скрипки для концертного исполнения «Александра Лефрансуа».

Компания «Carlo Giordano» (Италия).
Традиционно считается, что самые лучшие скрипки изготавливаются в Италии. Многими музыкантами мира звук итальянской скрипки признан самым пластичным, управляемым и тембристым. Скрипки, выпускаемые компанией «C. Giordano», выполнены согласно старинным итальянским традициям скрипичного мастерства, и  имеют великолепное звучание. Компания выпускает не только классические модели студенческих, профессиональных, концертных скрипок, именных скрипок, но и электрические скрипки, которые пользуются сегодня большим спросом.

Компания «Фрамус» «Warwick» (Германия).
Немецкие скрипичные мастера считаются одними из лучших мастеров мира. Даже итальянские создатели скрипок иной раз уступают немецким производителям в качестве инструмента.
«Фрамус» является одним из крупнейших в Германии предприятий по производству скрипок. Скрипки этой компании хорошо переносят перепады температур, имеют элегантный вид и очень тонкое и яркое звучание. Многие скрипки изготавливаются в ручную и являются предметом художественного искусства.

Скрипка является классическим музыкальным инструментом. Способы ее изготовления отрабатывались веками. Устройство этого инструмента довольно сложное и требует точной регулировки и настройки. Конечно,  скрипки XVIII-XIX веков встречаются все реже и стоят они баснословные деньги. Но и из современного инструмента можно извлечь прекрасные звуки, главное – правильно выбрать мастера и скрипка будет радовать вас своими звуками.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте