Любовь не бывает поздней...

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
jpeg

Кто ответит мне, что судьбой дано?

Пусть об этом знать не суждено…

Может быть за порогом растраченных лет

Я найду этот город, которого нет… (И.Корнелюк )

Уходило лето. Сначала мягко, незаметно окрашивая листья берез в золотисто-желтый цвет, потом серо моросило не по-летнему длинным дождем, и, наконец, сегодня ночью прорвалось шумным гулким холодным ливнем, словно говорящим – все, кончилось лето, пришла осень, настоящая осень… В природе. И в ее жизни. И как этому не противься, как не обманывай себя: осень – она и есть осень. Она вспомнила вдруг тот день, когда отчетливо поняла, что надо уходить, надо изменить свою жизнь, себя, наконец, что так больше продолжаться не может. Ироничная улыбка слегка тронула ее губы, - как она оказалась права тогда! Сейчас даже в страшном сне ей не хотелось думать о том, что было бы, не прими она тогда это решение! Так бы, вероятно, и жила, безрадостно-безропотно влача день за днем, страдая, уверившись в своей ненужности и никчемности - хотя вряд ли! Сколько себя помнила – она всегда сопротивлялась, не приемля все, что мешало ей быть счастливой. Призрачное счастье!

Так вот человек придумывает для себя какие-то принципы, ценности, цели – и живет в этом придуманном мирке: не выбивается за рамки - и ладно, и счастлив. Хороший урок преподнесла жизнь, и слава Богу! Теперь она каждое утро, просыпаясь, благодарит Его за то, вовремя принятое решение. За то давно забытое, волнующее, трепетное, так нежданно (нет, неправда! – она ждала его, ждала всегда!) пришедшее в ее измученное сердце чувство, за ту безмятежность и улыбчивость уходящего лета, за радость встреч и нежность разлук… Счастье. Да, именно счастье, она чувствует и понимает это. И пусть за окном по-прежнему осень, и осенью бывают солнечные светлые дни! Бабье лето (все у этих русских не так! – не так давно один знатный иностранец заметил, что в России есть еще какое-то женское лето – попробуй переведи на другой язык точно это выражение!). Решение принято.

Надо жить счастливо. Стремление к счастью – это так естественно и так почему-то непонятно со стороны! ... А где-то далеко позади, в далеком городе, на темный ряд улиц падает лишь одинокий свет луны, словно огромный прожектор в ее прошлое. И тротуар, казалось, еще сохранил стук ее каблучков, спешащих с работы. Прошлая жизнь… прошла, так быстро и незамысловато. Выросли хорошие дети, дети, рожденные в любви. В прошлой любви… а теперь ей кажется, что и не было ее, любви прошлой. Вернее, она была, но совсем-совсем другой. Да так и есть – другая жизнь, другая любовь…

Рожденные в любви красивы и удачливы в жизни, потому что они защищены Любовью… и Любимый сказал однажды: обида какая-то на душе, почему все так поздно? Но – пусть лучше поздно. Да разве любовь приходит поздно? Она всегда необходима… нельзя жить без любви. Каждое утро она, просыпаясь, пытается вспомнить детали промелькнувших как один день счастливых месяцев, но из этого получается лишь блаженная улыбка на лице. С ней она и засыпает снова, убаюканная спокойным дыханием рядом...


natalka


Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте

Любовь не бывает поздней...

Почитала перед сном, напишу, приятно тёска пишет, на душу легло. Да, много наши выдуманные миры, наши выдуманные проблемы и дела нас убивают. И я согласна, без любви жить сложно, не то чтобы нельзя, многие так живут, существуют, но с любовью жить гораздо приятней.

Да уж.

Наталья, ну конечно ребёнок, которого не хотели уже ущербный, но и рождённый на тот момент в любви не обязательно будет счастливым и будет любовь эту получать дальше. Жизнь такая нестабильная, нельзя так прямо безнадёжно в любви летать)))

Не согласен

Не согласен с автором, слишком утопично. Нужно стремиться к счастью это уже для меня глупости, правда. Нужно просто жить, делать свою жизнь и жизнь близких более комфортной, а счастье само прийдёт, не нужно с него культ делать ИМХО.