Один из самых известных сомелье посетил Москву

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.

13 марта в отеле «Ритц-Карлтон» в рамках образовательного проекта L-wine группы компаний «Лудинг» состоялся Салон французских вин Le Tour de Vin.

Каждый участник салона был отобран одним из величайших сомелье современности Оливье Пуссье, который по такому случаю и сам впервые прилетел в Москву. В 1989-м господин Пуссье был признан лучшим сомелье Франции, а в 2000-м – стал лучшим сомелье мира. Его опыт работы в лучших ресторанах мира, бок о бок с мэтрами высокой кухни, позволяет Оливье Пуссье постоянно открывать новые сочетания блюд и вин.

Таким образом, среди 12 винных домов, представивших в общей сложности 50 вин, не оказалось ни одного случайного участника. Более того, перспектива быть представленными москвичам самим господином Пуссье оказалась настолько привлекательной для виноделов, что многие главы домов прибыли лично, или прислали доверенных лиц и ближайших родственников.

Так, Domaine Michel Redde et Fils (то есть Домен «Мишель Редд и сын») представлял внук основателя этого винного дома.  Гости Le Tour de Vin, среди которых были владельцы и сомелье московских ресторанов, другие профессионалы индустрии, а также несколько увлеченных любителей имели возможность  общения как с французским десантомвиноделов, так и с экспертами L-wine, с которыми давно и хорошо знакомы - винным экспертом Андреем Ушаковым и Алексеем Тюриным, которые представили гостям легендарного Оливье Пуссье. Их коллега, также эксперт L-wine Станислав Евдокимов был уполномоченным представителем компании Domaine de la Janasse, глава которой не смог быть на мероприятии лично. 

После краткого вступительного слова господина Ушакова микрофон взял Оливье Пуссье: «Я не только рад находиться сегодня здесь сам. В неменьшей степени я рад тому, какая тщательно отобранная коллекция вин здесь представлена. Наша с клубом L-wine идея заключалась в том, чтобы собрать выдающихся производителей со всей территории Франции».

Далее он достаточно подробно рассказал о каждом из винных домов и уже лично представил приехавших виноделов. Об одном из них, главе дома Clos Triguedina Жан-Люке Бальде он говорил с особой гордостью.

Действительно, господин Бальде – представитель седьмого поколения винодельческой династии и признанный во всем мире специалист по винам из сорта винограда Мальбек. Уже по завершении официальной части этот заслуженный человек говорил о том, ради чего он работает: «Все, чего я хочу -  чтобы люди, способные оценить прекрасное вино, могли по-настоящему радоваться жизни».

Его коллега Патрик Бодуэн, глава Domaine Patrick Badouin, также дал довольно неожиданный ответ на вопрос о собственной винодельческой миссии: «Мое вино продается по всему миру, и мне очень хочется, чтобы люди со всего мира, попробовав его, захотели бы отправиться в путешествие на родину этих вин». Рядом со своим вином он действительно расстелил карту окрестностей реки Луары, так что не было ни малейшего повода сомневаться в искренности его слов. 

Когда большинство гостей уже покинуло Le Tour de Vin, в зале появились быть может самые строгие ценители – сотрудники ВНИИ Пивоваренной, безалкогольной и винной промышленности. Каждый представленный образец они обсуждали как песню, как картину, как скульптуру – в выражениях в высшей степени поэтических. Завершив процесс, они пожали руки организаторам.

И тут стало совсем уж очевидно, что винное путешествие по Франции вполне удалось осуществить в центре Москвы.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте