Парная йога.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
1.jpeg

Сами индусы меньше всего думают о любви, когда занимаются йогой. Зато парная йога популярна в Америке, а в последнее время — в Москве.

Аккурат к 14 февраля создатели сети parayoga.ru Роман Ратничкин и Светлана Ангел открывают новый центр «Эволюция» в Хамовниках. Вместе проще тянуться, расслабляться и правильно вставать в позы, которые в одиночку не даются. Правда, есть еще один аспект.

Реклама

Однажды я пришла на парную йогу вдвоем с бой-френдом. К концу занятия мы уже практически расстались. Оказывается, все те проблемы, которые в отношениях есть, но как-то замалчиваются, в процессе взаимной растяжки удивительным образом вылезают наружу.

Нужно доверять партнеру. Прислушиваться не только к своим ощущениям, но и к его. Не виснуть, но и не отходить слишком далеко.

Светлана, в прошлом психоаналитик, говорит, что отношения так наладить даже проще, чем в кабинете у семейного психотерапевта. «Что же, к вам ходят только пары?» — интересуюсь. «Необязательно, приходят и сами по себе».

Я сразу представила себе толпу одиноких девушек, примерно как на занятиях по вальсу или ча-ча-ча, но выяснилось, что на парной йоге мужчин и женщин получается поровну.

«И что же, незнакомые люди держатся за руки, ложатся друг другу на спину и делают поддержки, как на чемпионате мира по фигурному катанию?» В паре с Романом, которого я видела первый раз в жизни, у нас вышла отличная «собака мордой вниз». Может, и правда вместе веселее?



Собака мордой вниз — одна из базовых поз в любой йоге, которая, тем не менее, новичкам дается не сразу: спина должна быть ровной, таз смотреть точно вверх, а тело образовывать треугольник. Вот партнер и нужен для того, чтобы все получилось так, как нужно.

Сарвангасана, а проще говоря, «березка». В йоге считается крайне полезной и обязательной в любой практике перевернутой позой. Но стоять на локтях с прямыми ногами мало кто умеет. Можно тренироваться у стенки или вот так, вдвоем.


 

Поза ребенка Очень полезная штука для расслабления, но у обычных людей ягодицы на пятки не опускаются, непривычно, пока сверху кто-нибудь не ляжет.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте