Простые истины

Замечали ли вы выражение лиц у людей на улице? В лучшем случае по вам скользят невидящие, озабоченные взгляды. В худшем - раздраженные, озлобленные. Да это понятно и объяснимо - современный ритм жизни не предполагает (и не требует!) иного. Мы не задумываемся о том, какой след оставляем после себя.
И вот однажды, в не лучшие времена своей жизни, размышляя на вечные темы, я поняла, как много значит хорошее отношение людей, часто незнакомых, сколько сил и положительных эмоций оно может дать. Казалось бы, такая простая истина: улыбнись, и тебе улыбнутся в ответ! Только улыбка твоя должна быть искренней и доброжелательной. Это непременное условие. А для такой улыбки человек должен чувствовать любовь. Или ожидание любви… даже это дарит радостное настроение, позволяет понимать и прощать. Жить в предвкушении любви – это так замечательно! Только суметь настроить себя, поймать момент истины – и все случится. Как же поздно я это поняла! Сколько потеряно, наверное, хороших слов, мыслей, дней и, наверное, друзей! 
Поэтому сейчас я так хочу, чтобы эти мои мысли с запоздалыми выводами прочитали все, кому плохо, и поняли – все еще впереди. Даже один день ценен и неповторим, и минута, и даже мгновение – это Ваша жизнь!
Я хорошо помню то время, когда мне не хотелось не то, чтобы улыбаться, даже жить не хотелось. И не находилось в то время для меня такой статьи. И ходила я угрюмая, сердито-равнодушная ко всем вокруг, замкнувшись в своем, казавшемся самым главным на свете, горем, - каком-нибудь переживании из-за ссоры с мужем, или чьего-то неблаговидного поступка – а ими так богат мир! 
В один прекрасный момент как молнией пронзило - да это же моя жизнь! Моя! Она идет, нет: она летит, просто пролетает мимо! Мимо меня. Я же не живу, а существую, утонув в омуте своих мелких обид на весь белый свет. И все вокруг страдают от меня такой, даже дети – сколько они недополучили любви и тепла, потому что мама была, видите ли, обижена и расстроена. 
И сейчас, видя молодых мамаш, которые кричат на своего ребенка, таща его утром в детский сад, сопротивляющегося, упирающегося и рыдающего. А он просто протестует против такого отношения – ему хочется тихо проснуться рядом с самым родным человеком – мамой – пошептаться о своих секретах, просто прижаться к надежному плечу, почувствовать себя защищенным… А все потому, что мама спешит, ей тоже кто-то испортил настроение, ей кажется, что все впереди. Так хочется сказать: остановись! малыш скоро вырастет, и тебе так захочется вернуть потерянное, безвозвратно упущенное время! Но будет поздно... Так наши дети начинают себя терять, а мы их. Они перестают верить в чудо, и становятся и чужими… Хорошо, если повзрослев, они вас поймут. 
Вот простая маленькая зарисовка. 
Пошла я однажды заплатить за телефон. Стояла в очереди в кассу. Впереди меня была пожилая женщина. Повернувшись ко мне, она задержала почему-то свой взгляд – я приветливо ей улыбнулась и, улыбаясь, продолжала думать о своем чем-то хорошем, обратив внимание на нее снова, лишь когда ее окликнула девушка-оператор. Женщина извинилась за задержку, оплатила счет и сказала мне: «Засмотрелась на вас! Вот спасибо вашей маме, за то, что такую девочку (!) вырастила. Столько вкуса, такая красавица, так приятно на вас смотреть!» - скажу вам, что «девочке» сорок пять, далеко не красавица (скорее миловидна и этим привлекательна), но речь не об этом. Улыбка творит с человеком чудеса, она преображает выражение лица, передавая внутренний настрой человека – у него блестят глаза, возникает какая-то невидимая флюидальная связь с окружающим, люди начинают испытывать взаимную симпатию, благодарность за неравнодушие, участие, сквозящее во взгляде. 
Не зря же именно для улыбки придумано столько эпитетов! Лучезарная – о чем еще можно так сказать?! Озаряющая - словно лучом, лучистая, светящаяся… Улыбайтесь! Улыбайтесь чаще, и мир станет светлее. Не будьте равнодушными. Равнодушие, пренебрежение убивают… Главное помнить: все в ваших руках, вернее, в вашей голове – как себя настроите, так и проживете свою жизнь.

Простые истины
Как экономить на курсах



2015-09-18_194438.jpg

Для многих сейчас наступили довольно трудные времена, когда приходится экономить практически на всем. Но не у всех это получается. И тут на помощь приходят многочисленные курсы, где все желающие могут узнать, как правильно совершать покупки во время кризиса.
Например, специальные курсы стилистов учат людей экономить на покупке одежды. Но они настолько дорого стоят, что человек начинает невольно задумываться, а не продать ему ли почку, чтобы их пройти?  Читать далее »

2014-12-19_185422.jpg
Сегодня пишут в новостях, что следует воздержаться от поездок в Бангкок. Там волнения и все ищут воришку бывшего премьера. А мы были там неделю назад. И с большой степенью уверенности могу сказать, что волнения начались с того момента как варан стал жрать сома. А человек с голосом Гитлера заорал. На этом видео размещен среднестатистический бангкокский варан. Он жрет голову больше среднестатистичного тайского сома. К ним подлетают периодически вороны и пытаются стырить сома. Но это не происходит. Потому что начались волнения.
 Читать далее »
2014-12-19_190006.jpg

Наверняка многие из вас замечали довольно интересную особенность многих крупных супермаркетов: cтоит вам только зайти за какой-нибудь шоколадкой или бутылкой воды - к кассе вы уже тяните огромную тележку товаров. Маркетинговый ход - это очень хитрая и умная наука, которая способна заставить покупателя купить товар, который он даже и не планировал. Самые популярные маркетинговые ходы известных супермаркетов и магазинов ищите под катом. Предупрежден - значит вооружен.

 Читать далее »

  • Total look с обувью Merrell Адреса интернет магазинов, где купить.

Здесь в этой статье раскажу про один действенный способ растяжки обуви. Если обувь не сильно натирает, если она мала и жмет, не обязательно тут же бежать в обувную мастерскую.

Для растяжки обуви в домашних условиях проделайте следующую операцию: Расстелите старое полотенце или полиэтилен.  Читать далее »

С булгаковских времен мало что изменилось: мало кто в Москве живет в квартире своей мечты. Time Out расспросил счастливчиков, которым удалось снять , да еще за вменяемые деньги.

 Читать далее »

Случшал сегодня Петра Николаевича Мамонова. Очень понравилась его мысль о нездоровии олигархов многих. Зачем человеку 20 миллиардов. Отдай 1 миллард на хорошее дело. Ведь у тебя останется 19 миллардовю Ведь столько страшного происходит у нас в стране. Мы были в химкинской кардиохирургии там даже нет множество аппаратов, какие есть в платных поликлиниках. В Перми людей на самолете везли в Москву и Питер. Так помоги своему народу, выдели миллиард на медицину и получи реальный драйв  Читать далее »
 австр.jpg
Зима. Крутые томские морозы. Нынче что-то они уж сильно закручивают, и конца им не видно. И новогодние 10-дневные каникулы пролетели-протянулись долго-тяжко и… незаметно. Потому что дни были как близнецы-братья: похожи один на другой. Так хотелось покататься на лыжах, съездить к друзьям. Вот по мере возможностей разнообразили свое время, как могли – йога, бассейн, кинозал.
 Читать далее »
jpeg

Кто ответит мне, что судьбой дано?

Пусть об этом знать не суждено…

Может быть за порогом растраченных лет

Я найду этот город, которого нет… (И.Корнелюк )  Читать далее »

 кит_тушь_m.jpg
Вот сейчас наткнулась на запись П.Гуреева: «Боится потерять Любовь тот, кто не любит». А я боюсь потерять. Потому что знаю, что такое пустота внутри тебя. Такое противненькое состояние. Да и как можно потерять то, чего не имеешь? Как-то противоречиво.
 Читать далее »

Простые истины
Хакасия, 2009



Летом 2009 г. несколько раз была в Хакасии.

Вспоминались студенческие веселые и такие безоблачные дни!

IMG_6659-1.jpg IMG_6677-1.jpg долина р.Июс
RSS-материал