Шале для экстремальных шалостей

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
1.jpg

Если вы никогда не прыгали с вертолета на девственно белый снежный склон, если вы не ощущали захватывающей неизведанности пружинистой снеговой целины, если вы не визировали своими лыжами или сноубордом взятие склона где-то вдали от проторенных горнолыжных трасс, значит, вам неведома пьянящая свобода хели-ски. Но рано или поздно каждому страстному лыжнику или сноубордисту наскучивают даже самые рискованные черные трассы или трассы под «двумя черными ромбами», как их обозначают в Северной Америке, и он ищет острых ощущений, коллекционируя их, словно бесценные произведения искусства.

В Америке знают толк в дорогих развлечениях, но при этом здесь научились ценить роскошь первозданной природы, которая может подарить гораздо больше житейских впечатлений, чем самые изощренные изобретения индустрии люкса.

Поэтому не случайно именно в Британской Колумбии, а если быть точнее в навигации, на известном горнолыжном курорте Ревелстоук (Revelstoke Mountain Resort), который славится стабильностью ежегодных снегопадов, идеальным по структуре снегом, обеспечивающим легкое и высокоскоростное скольжение, практически бескрайними просторами, пригодными для любых видов катания, возвели шале, которое даст фору лучшим шале Франции и Швейцарии.

Как шутят сами владельцы Бигхорн Ревелстоук Крис и Майкл Киркланд (Chris & Michael Kirkland): «Забудьте обо всех других строениях, возведенных по ту сторону Атлантики и претендующих на звание «самого роскошного шале в Северной Америке, ибо мы создали нечто особенное!» Владельцы Бигхорн Ревелстоук предложили новый тренд для Северной Америки, построив экологически-стильное, уютно-роскошное, одухотворенно-традиционное и при этом высокотехнологичное шале, которое могло бы украсить склоны древних Альп, оно возвышается на просторах молодцеватой Канады (хотя там ведь тоже говорят по-французски).

Шале Бигхорн также неотразимо привлекательно, как швейцарские оригиналы, оно в буквальном смысле нашпиговано новейшими гаджетами и при этом невыразимо патриархально. Его можно сравнить с коллекционными часами, которые на первый взгляд принадлежали не одному поколению мужчин вашей почтенной семьи, но на самом деле были представлены на последнем BASELWORLD.

Мощный остов шале Бигхорн можно сравнить, продолжая часовые аллюзии, с дорогим скелетоном, когда совершенный часовой механизм виден до мизерной детали. Могучие деревянные балки, изумленно распахнутые навстречу потокам света французские окна, в которые заглядывают гостеприимные горы, и стильные интерьеры с кокетливыми приметами современного искусства – многое здесь напоминает европейские шале, но, как и все в Америке, в несколько преувеличенном масштабе.

Восемь уютных спален (заметим, что шале снимается целиком на семь дней), каждая с отдельной ванной и балконом, зал домашнего кинотеатра с черно-белыми фотографиями киноактеров на стенах, напоминающий просмотровые залы в особняках Голливудских боссов, выложенные камнем камины, каждый из которых создает особое настроение и собственная вертолетная площадка – вы готовы к хели-ски в собственном стиле!

Вертолет доставляет гостей числом до 16 на склоны, наиболее приспособленные для свободного спуска, а затем собирает и возвращает в уютный дом, который будет вашим на целую неделю. Если, паче чаяния, кто-то из шумной компании не в настроении покорять снежную целину, в Бигхорн Ревелстоук приветствуются все виды сибаритства.

Здесь можно неспешно прогуляться по огромной территории, сыграть партию в биллиард, позаниматься в тренажерном зале, пофилософствовать за барной стойкой или помедитировать, глядя на горные пики из открытого джакузи на свежем воздухе. Или… можно устроить усилиями персонального шеф-повара Петера Хагеса (Peter Hughes) настоящую гастрономическую феерию, ну или разудалую Après-ski вечеринку.

Шале занимает стратегическое положение у подножья курорта Revelstoke Mountain Resort, поэтому отсюда открываются ошеломляющие виды на реку Колумбия, а также из шале можно быстро добраться до курорта, еще быстрее это получится, если воспользоваться внедорожником, который предоставляют в полное распоряжение гостей, а точнее временных хозяев шале.  

Хотя, честно говоря, вероятность того, что гостям придется выходить за пределы шале, кроме как на хели-ски, довольно призрачна. Ведь в Бигхорн Ревелстоук организовано все, включая даже ненавязчивый инструктаж о поведении при сходе лавин, который проведут в гостиной у добродушно потрескивающего камина или у щегольского бара за бокалом отменного вина из коллекции, собранной в шале.

Минимальная длительность пребывания в шале – семь дней.

Стоимость пребывания - 64 500 канадских долларов (Шале снимается полностью на семь дней).




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте