Time Out Москва: Водка, которую мы потеряли

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
2011-02-08_141949.jpg
Time Out Москвазадался вопросом, какова природа национального напитка: это символ страны, он входит в обязательную туристическую программу, но главное — его может приготовить любой носитель культуры. Так, итальянец легко может сделать в домашних условиях граппу, француз — кальвадос, чех — сливовицу, а вот русский водку может только купить. Борис Родионов в книге «Полугар. Водка, которую мы потеряли» доказывает, что в России веками пили хлебное вино — напиток, похожий на шотландское виски: питкий, насыщенный сивушными маслами и эфирами. С государственным запретом этого напитка рассеялся и связанный с ним . Что мы потеряли и отведать исконно русского напитка, выяснил Time Out Москва.

Правда о русской водке 

Автор открытия, историк и теоретик водки Борис Родионов о своем увлечении: «на Руси пили хлебное вино, которое делали путем дистилляции. Я захотел сделать хлебное вино. Но в книге Похлебкина не было рецептуры. Я пошел в библиотеку и собрал по кусочкам рецепт. После трех лет экспериментов мне удалось сделать это самое хлебное вино».

 «В конце 90-х я решил сделать собственную водку»

А вот список из и .

Хорошей недели!




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте