Ваш персональный гид по Лиону и Божоле

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.

Франция - волшебная страна, страна грез и реалий.
Всех манит Париж, завораживает Версаль, околдовывают Замки Лауры, нежит Лазурный Берег.
Но есть и другие ее уголки, хоть и менее известные, но не менeе прекрасные.
Одним из удивительных и прекраснейших мест Франции является Лион и его окрестности. Город расположен между рек Рона и Сона, у подножья Лионских гор и гор Божоле. Многочисленные музеи рассказывают об истории края, его ремеслах и промыслах, знаменитых людях. Этот край стал родиной римских императоров Клавдия и Каракаллы, композитора Гектора Берлиоза и создателя жаккардовых тканей Жозефа Мари Жаккарда, писателя Антуана де Сент-Экзюпери и изобретателей кинематографа братьев Люмьер. ЮНЕСКО внесла Лион в список городов-памятников с уникальными архитектурными ансамблями.
Лион по праву носит звание гастрономической столицы Франции. Один из самых известных поваров Франции Поль Бокюз открыл здесь, в знаменитом теперь Лионском рынке Halle de Lyon - «Комплекс гурмана», где среди океана продуктов в результате магических действий рождается его величество «Изысканное блюдо».
Каждый год в декабре в Лионе проходит праздник Света, куда съезжается до трех миллионов туристов, желающих поучаствовать в феерии особенного искусства.

Рядом с Лионом находится Божоле, регион, известный своим вином. Кроме вина, здесь есть старинные замки, очаровательные деревушки и восхитительные пейзажи. 
В любое время года, вы найдете здесь отдых и развлечения на любой вкус.


Ваш персональный гид по Лиону и Божоле

/* */

Страна "золотых" камней, южное Божоле Страна "золотых" камней, южное Божоле Страна "золотых" камней, южное Божоле Страна "золотых" камней, южное Божоле


Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте