Ювелирные изделия

Присоединиться к группе
Simple-Pleasures_630_1.jpg

27 июля 2014 года загородная резиденция модного столичного ресторана Simple Pleasures - Chalet - встречает долгожданный звездный День Нептуна. При информационной поддержке журнала StarHit один из самых любимых россиянами праздник  Читать далее »

Летняя веранда ресторана "Чайхана КОЛЛЕКЦИЯ"

КОЛЛЕКЦИЯ приятных впечатлений 25 июня на Кутузовском проспекте, 36А

    Читать далее »

Spring Awards.jpg

26 марта 2014 года в ультрамодном московском ресторане «Чайхана КОЛЛЕКЦИЯ» на Кутузовском проспекте состоится Первая премия Spring Awards. Самое ожидаемое событие этой весны обещает стать громким ежегодным event-проектом и войти в историю популярных церемоний.  Читать далее »

Демонстрирую вот уже на протяжении 125 лет доведенное до совершенства ноу-хау и оригинальный новаторский дизайн, Parker представляет два роскошных варианта покрытия, выдержанных в городском стиле и удачно дополнивших его знаменитую линейку Parker Premier. Ультрасовременные, элегантные и геометрически выдержанные, эти новые авторучки, изготовленные во Франции, представляют собой идеальное решение для современного человека.
 Читать далее »
0Wh4n-pYSDk.jpg

23 октября в роскошном ресторане-яхте "Чайка" на Краснопресненской набережной журнал MODA topical встретил  Читать далее »

Ювелирные изделия
Topical Style Awards 2013



18 апреля в ресторане Kalina Bar состоялась ежегодная премия Topical Style  Читать далее »

В минувшую пятницу вся элита Москвы съехалась на Цветной бульвар, чтобы не только отведать  узбекскую кухню в изысканном и уютном интерьере ресторана «Урюк-кафе», но и окунуться в мир блеска ювелирных украшений и полюбоваться восхитительными меховыми изделиями из соболя, норки, шиншиллы, каракульчи, роскошной финской лисы. А поводом всего великолепия стала презентация Торговой галереи «Вечные ценности».  Читать далее »

15 февраля 2013 года произошло событие, которого все ждали с огромным интересом и нетерпением.

В галерее брендов ТДЦ «Смоленский Пассаж» состоялось официальное открытие бутика знаменитой датской  торговой марки аксессуаров для волос и украшений  EVITA PERONI. 

Торговая марка EVITA PERONI была зарегистрирована в 1988 году в Копенгагене, Дания. На сегодняшний день EVITA PERONI является трендсеттером в мире моды аксессуаров для волос и международным лидером продаж.  Читать далее »

Ювелирные изделия
Parker Duofold Mandarin Yellow



Перьевая ручка Duofold Mandarin Yellow в глазах коллекционеров – это культовый образец высококачественных инструментов для письма. Дизайн «Мандарин Йеллоу» стал пятым по счету среди дизайнов коллекции «Дуофолд», выпущенной в 1927 году. Эта ручка ограниченной серии несет в себе тот же самый дух авангардизма сегодняшнего дня, что и несла раньше.  Читать далее »

15 февраля в 16 часов по московскому времени российскую столицу ожидает долгожданное открытие – в Торгово-Деловом Центре «Смоленский Пассаж» распахнутся двери концептуального бутика известной датской торговой марки аксессуаров для волос и украшений EVITA PERONI.  Читать далее »

Яхты
Пара года 2012 от журнала Moda topical .



29ноября в 21.00 состоится самое яркое и ожидаемое мероприятие сезона - торжественная церемония награждения "Пара года-2012".
Редакция журнала MODA topical во главе с главным редактором  Оксаной Федоровой в течение целого года следила за событиями и успехами в жизни российских звезд. В четвертый раз самые красивые, талантливые, эффектные, успешные пары будут награждены заветной статуэткой.  Читать далее »

rtg.jpg

Самовыражение гораздо важнее обязательных к покупке вещей нового сезона и навязанных ультрамодных веяний. Самый свежий тренд – это то, что выбирают для себя стильные мужчины и женщины с изысканным вкусом, то, что делает их яркими и уверенными в себе.

Этот новый настрой, заключающийся в самостоятельном поиске собственного стиля, выражается в приобретении вещей телесных и нейтральных цветов, олицетворяющих уверенность своего обладателя в завтрашнем дне и стабильность, которые всегда будут в моде.  Читать далее »

Актуальная коллекция норвежского Дома аксессуаров Arts&Crafts сочетает в себе новизну, изящество и свежесть дизайнерской идеи, она словно дышит яркими красками лета, цветением садов, очарованием моря и дальних стран.  Каждое украшение создавалось, как главная деталь романтического образа, призванная  подчеркнуть утонченность, женственность и красоту ее обладательницы.  Читать далее »

Модный дом Guy Laroche создал серию украшений для мужчин. Они будут сделаны из "мужских" материалов: каучука, стали, платины и брилилантов. В коллекции - кулоны, кольца, браслеты и часы. По словам дизайнеров Ги Ларош, "предназначены, прежде всего, для элегантных и мужественных денди, обладающих безупречным стилем и нетерпящих подражаний  и условностей".  Читать далее »

А Вы знаете что можно не гоняться  за ювелирными украшениями по лучшим домам Лондона. А лучше ехать в места, где их добывают. А именно в Индию.  Там сапфиры самого насышеного цвета. Там можно встретить  реально крупные сапфиры, изумруды, рубины. 

Можно купить там украшение в два три раза дешевле, чем в Европе. И нужно естественно покупать быстрее, так как его в любой момент могут отправить в Европу.   Читать далее »

 «Победа».gif

         Мысль об учреждении этого ордена для награждения высшего командного состава возникла у советского руководства летом 1943 года. Первоначально для него предполагалось название "За верность Родине". Для работы над проектом ордена были привлечены видные советские художники-медальеры.  Читать далее »

 Фаберже.JPG

         Изделия Карла Фаберже вызывают восхищение как неискушенных зрителей, так и тонких ценителей и коллекционеров. Свой блистательный путь фирма начала в 1842 году, когда в Петербурге на Большой Морской улице никому неизвестный ювелир Густав Фаберже открыл небольшую ювелирную мастерскую.  Читать далее »

jpg

         К концу XVIII века Тула продолжала сохранять ведущее положение в оружейном деле России, но в 1811 году возникла идея организовать еще один оружейный центр, который бы "разгрузил" Тулу, взяв на себя производство какого-нибудь определенного вида оружия.  Читать далее »

 Павлин.jpg

          В XVIII веке Англия славилась в Европе своими замечательными учеными-механиками. Одним из них был Джеймс Кокс - искусный ювелир и изобретатель сложных механизмов. Расцвет его деятельности относится к 1760-1780 годам, когда он имел в Лондоне мастерскую и даже небольшой музей своих работ. В этом музее были выставлены всевозможные замысловатые часы (одни "с вечным заводом"), поющие механические птицы и дорогие игрушки с движущимися фигурами.  Читать далее »

Ювелирные изделия
Нэцкэ



jpg

 Читать далее »

 «Шах».jpg

         Полна загадок и тайн и судьба известнейшего в мире алмаза "Шах", из-за которого были  погублены десятки человеческих жизней. Величиной 3 сантиметра, чистый и прозрачный, слегка желтоватый с поверхности, он весит 88,7 карата. Алмаз был найден среди обычной гальки в копях Голконды более 500 лет назад. Он сохранил свою природную форму, лишь отдельные грани его были отшлифованы.  Читать далее »

 Андрея Первозванного.jpg

         Само слово "орден" произошло от латинского "ordo", что означает "организация, отряд". Так в эпоху крестовых походов назывались полувоенные-полумонашеские организации, члены которых, наряду с благотворительностью (освобождение "Гроба Господня" и др.), активно участвовали в сражениях с неверными.  Читать далее »

 «Великий Могол».jpg

         Голконда - столица древнего индийского государства. Опоясанная многокилометровой стеной (причем не один раз!), крепость и сейчас смотрится неприступной. А еще Голконда, что на языке телугу означает всего-навсего "пастушеский холм", - это синоним несметных сокровищ и богатств, ведь именно здесь, в бассейне реки Кришны, найдено множество драгоценных камней, которые до XVIII века и добывались-то только в Индии.  Читать далее »

 «Орлов».jpg

         История этого знаменитого алмаза началась в Индии в начале   XVII века. Здесь в копях Голконды был найден один из крупнейших в стране алмазов, который представлял собой природный осколок крупного кристалла, вес которого оценивался в 400 каратов.  Читать далее »

 кубок.jpg

         "Весьма драгоценная золотая кружка... снаружи покрыта золотой финифтью и везде равномерно, как и крышка; обложена прекраснейшими каменьями или выпуклыми на разных драгоценных камнях головками, одинаковыми фигурами древними и новейшими.

         Этот кубок из тонкого золота, инкрустированный прекрасными антиками и резными геммами".  Читать далее »

 трон.jpg

          При царе Алексее Михайловиче государство российское шло огромными шагами к возвышению, усиливаясь в могущество.

         Русский царь видел исполнение своих желаний и хотел пока пополнить внутреннее благосостояние также и наружной пышностью своего двора.  Читать далее »

 наряд царя.jpg

         После освобождения от польских интервентов русскому государству требовалось много оружия для войска, защищавшего его границы. Кроме того, новому царю Михаилу Федоровичу Романову - необходимо было восстановить богатство и пышность московского двора. В царских мастерских стали спешно готовить и серебряную утварь, парадное оружие.  Читать далее »

 украшение.jpg

         Чтобы завладеть индейским золотом, конкистадоры даже раскапывали могилы и извлекали оттуда много драгоценных предметов. Впоследствии ученые подсчитали, что за годы завоевания у ацтеков было захвачено золотых вещей весом 3547 килограммов и почти столько же серебряных. Многие из них были отправлены в Европу, где и были переплавлены.  Читать далее »

 шапка ерихонка.jpg

         Важнейшей частью доспехов русских воинов издавна являлись боевые наголовья, в числе которых был и шлем. Он сопровождал всю ратную историю нашего народа - от Киевской Руси до позднейших времен. Но шлем с древнейших времен был не только защитой, но и украшением воина.  Читать далее »

 Санси.jpg

         Алмаз "Саней", как и многие другие исторические алмазы, вероятно, был привезен из Индии, а в Европе этот камень впервые увидели у короля Карла Смелого. В его мантии было четыре алмаза, покрытых грубой естественной корой. Голландский дворянин Луи де Беркен, открывший способ огранки, шлифовки и полировки драгоценных камней, в 1475 году огранил этот алмаз, который по величине своей считался первым в Европе.  Читать далее »

posuda.jpg

          В начале Второй мировой войны два   пахали поле близ Милденхолла в английском графстве Суффолк. Вспахивая землю на десять сантиметров глубже обычного, они вдруг наткнулись на клад римской серебряной посуды, состоявший из 34 предметов.  Читать далее »

bronza.jpg

         В экспозиции Пекинского императорского музея большое место занимают классические образцы древней китайской бронзы XVI-III веков до нашей эры, их насчитывается в фондах музея свыше пятисот экземпляров. Техника обработки бронзы в Китае еще во II тысячелетии до нашей эры достигла более высокого развития, чем в других государствах древности.  Читать далее »

gonzaga.jpg

         Камеи, то есть геммы с выпуклым изображением, появились к  концу IV века до нашей эры, а родиной их считается Александрия. Поначалу камеи резали на многоцветном сардониксе, но вскоре в дело пошли драгоценные "дары Востока" - аметисты и топазы, гранаты и аквамарины, гиацинты, сапфиры, изумруды...  Читать далее »

kubok.jpg

         Археологические раскопки под руководством Е. Негабхана на холме Марлик, который располагался у дороги из Тегерана в Казвин, начались в конце 1961 года и продолжались два сезона. За это время было раскопано 53 погребения, находки в которых вызвали большой интерес ученых всего мира.  Читать далее »

golden_treasure_of_panagyurishte.jpg

         В  декабре 1949 года в Панагюриште, небольшом городке, окруженном садами и полями, было сделано поистине сенсационное открытие.

         А это были тяжелые, дивной работы древние фигурные золотые Кубки. Восемь ритонов (сосудов для вина) лежали на фиале (блюде) в неглубокой яме.  Читать далее »

 Хоуп.jpg

         История сапфирово-синего алмаза "Хоуп" (вес его 44 карата) интересна и занимательна еще и потому, что синие алмазы встречаются исключительно редко, их известно очень мало. Вокруг этого алмаза столетиями ходили странные слухи - будто это роковой камень, приносящий несчастья, так как на нем самом в течение долгих столетий лежало проклятье.  Читать далее »

 Богини со змеями.jpg

         В начале XX столетия английский археолог Артур Эванс начал раскопки на острове Крит, располагавшемся в Эгейском море.  Читать далее »

         Опал, это красивый камень, в нутрии которого просвечиваются пятна. И чем ярче они тем дороже камень.  Очень ценятся камни, которые имеют не броскую окраску, серую, или чёрную, а пятна бывают яркие зелёные, или синие. Так же красиво и дорого оценивают камень с серебряными и золотыми красками.  Читать далее »

Ювелирные изделия
Гагат



         Гагат это драгоценное ископаемое которое производится так же как и янтарь от дерева. Англия стала первой кто начал употреблять гагат в драгоценности.  Читать далее »

         Коралл очень похож на жемчуг, и первое их сходство это то что они оба добываются из воды. Камни формируются из карбоната кальция. Неаполитанский залив, стал первым, где стали добывать коралл.

         Коралл обычно бывает оранжево-красным, но так же встречается и розовые кораллы.  Читать далее »

         Янтарь, это застывшая смола деревьев. Янтарь имеет цвет, который колеблется между желтоватым, и заканчивая тёмным коричневым.

         В некоторых камушках янтаря внутри можно обнаружить насекомых, которые случайно попали в смолу и застыли в ней.  Читать далее »

RSS-материал