Лекция: "Как выжить на 1.5 доллара в день"

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
2012-05-24_181702.jpg
Реклама спонсора: Узнайте с чем носить рюкзак. Как выбрать рюкзак в 2013 году.
  • PSFK конференция NYC
  • www.livebelowtheline.com.

На конференции Alain Sylvain рассказал аудитории о том, как можно прожить почти целую неделю меньше, чем на 2 доллара в день. Он объяснил, что Global Poverty Project развернула кампанию «Live Below the Line», которая стимулирует людей жить на 1, 5 доллара  в день, чтобы узнать, что такое крайняя бедность. Будучи американцем родом из Гаити, он, как и другие, был очевидцем землетрясения в его родной стране. Он утверждает, что традиционные образы бедности мало влияют на сознание, поэтому участвуя в программе отказа, люди могут по-настоящему понять проблемы живущих за чертой бедности.

Я американец, гаитянин по происхождению. Два года назад землетрясение до основания разрушило мой дом.   Конечно, на Гаити это коснулось каждого и, безусловно, это является личной проблемой, но я сегодня хочу рассказать о том, что землетрясение   полностью изменило наше существование. В результате этого резко повысился уровень бедности. Когда крайняя бедность давит на вас – это, действительно, ужасно. Но   такая ситуация происходит во всем мире, в разных местах нашей планеты. Мы говорим о Бангладеш, об Индии, о крайней нищите в Африке и др. Сегодня 1 млрд. людей во всем мире живут за чертой бедности. Что я под этим подразумеваю.      Это значит, что люди живут на 1, 5 долларов! 1, 5 долларов в день!   В эту сумму входит обучение, питание и питье, медицинское обслуживание и др.

Крайняя бедность влияет на многие аспекты жизни человека, опять же, повторюсь, на здоровье, качество образования и др. Вот почему, когда мы говорим о развитии, решение проблемы уровня бедности стоит на первом месте. И в этом аспекте много амбиций.

В 1981 году, согласно статистическим данным,  52% людей во всем мире жило за чертой бедности, в крайней нищите, на 1, 5 долларов в день. 52%!

Сегодня количество людей, живущих в крайней бедности составляет 26% всего населения планеты.  За это время выросло целое поколение людей.  Согласно этим статистическим данным, мы можем наблюдать снижение числа людей нашей планеты, живущих за чертой бедности.  Мы можем гордиться таким достижением, но  что мы для этого делаем? Как мы активизируем людей? Как мы вовлекаем людей и стимулируем их на  участие в дискуссии проблемы бедности? Эта проблема вызывает у людей жалость. В результате  люди оказывают помощь, финансовую помощь.   Здесь, на этой конференции, у нас есть возможность обсудить будущее.   

Какое будущее  у этого движения?  Какие факторы, какое воздействие необходимо для этого, что более эффективнее, чем простая жалость? Что является более мощным решением проблемы и что должно включать помощь бедным, кроме денег? Это является основной задачей. Благодаря этим вопросам, мы можем получить необходимый опыт, представить и понять таких людей, понять другие ситуации.

Вот почему появился этот проект, и мы говорим об этом. «Live below the line» («Жизнь за чертой) – это массовый эксперимент.     Проект уже существует в Великобритании и в Австралии. Он призывает людей, таких, как вы и я,   узнать жизнь за чертой. Люди могут попробовать на себе такую жизнь в течение 5 дней   и пожить на 1, 5 долларов в день. Причем, на 1, 5 долларов в день они должны будут обеспечить себе питание и питье.  Такой эксперимент, действительно, реальный стресс для организма и не каждый может это сделать.

Цель этой кампании -   ощутить на себе, конечно приблизительно, кризисное положение человека, живущего в крайней нищите и, мы надеемся, вовлечь людей в дискуссию, где можно обсудить эту проблему в глобальном национальном масштабе. Также целью этой кампании является привлечение денег от людей, которые бы могли спонсировать этот проект.       Собственно, это суть проекта «Live below the line».

Мы надеемся, что люди, получив такой опыт, будут вместе обсуждать эту проблему, фотографии,  полученную информацию, общаться в онлайн, будут говорить об этом в режиме non-stop. Сейчас наступил такой период, когда каждый  может принять участие в проекте.   Этот эксперимент поможет вам достич понимания  того, как в реальности люди живут за чертой бедности. Ведь мы привыкли жить в комфорте. Проект позволит каждому  поверить в другую жизнь,  ощутить ее вместе с теми, кто находится в крайней нищите.

Моя компания, например,  прошла этот путь – 5 дней на 1, 5 долларов в день на еду и питье.  Вы можете последовать моему примеру и направить ресурсы, деньги на помощь бедным людям во всем мире.  Это будет наша общая помощь. Я наблюдаю за тем, что происходит в мире и принимаю активное участие в этих событиях, отождествляя себя с этими людьми. Вы также можете сделать это.

Если вы захотите принять участие в проекте, вы можете оставить сообщение на форуме.      Чтобы стать участником «Live below the line», вам нужно связаться с Майклом (он руководит этим проектом) или получить дополнительную информацию на сайте: www.livebelowtheline.com

Понимать причину бедности недостаточно.  Важно  принять участие в этом проекте и ощутить все «прелести» жизни за гранью на себе.

На сайте вы можете получить дополнительную информацию о проектах в Великобритании, Австралии, США, а также кликнуть на ссылку и связаться с нами.

Благодарю вас за предоставленную мне возможность обсудить здесь, в этой аудитории, проблему крайней бедности.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте