Закулисье Будо-фестиваля

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
151400_869927719677_n_0.jpg

Если Вы когда-либо смотрели фильм о различных боевых искусствах, то Вы меня поймете. "Каждый год мы с друзьями ходим в баню. Такая у нас традиция" - говорил герой известного фильма. А у мастеров единоборств сложилась традиция каждый год собираться на Будо-фестиваль. Данное мероприятие организует Чемпион Мира и Европы по дзюдо, обладатель 8 дана Сергей Косоротов. Этотфестиваль он проводит на собственные деньги, не ожидая "радости скупые телеграммы " от властей.

Начинается этот праздник шествием, и вот мы на фото идем подобно героям Акиры Куросавы в фильме "Сны" (как тонко подметил известный карикатурист Александр Егоров). Все это действие происходит под звуки японской флейты. 

Открыл праздник основатель нашего советского каратэ Алексей Штурмин. В Советском Союзе многие изучали каратэ по самоиздатовским книжкам - смотрели на картинки и старались повторять. Алексей одним из первых визуализировал эти книжки. 

Сергей Косоротов вышел на сцену чтобы поприветствовать гостей. Но внутренняя система мониторинга сообщила ему, что многие детишки в толпе находятся без подарка. И Сергей не долго думая стал делать подарки из подручных средств. Подручными средствами оказались огромные гвозди. Надеюсь я смогу достать у организаторов видео этого процесса и продать его с заголовком "Как сделать подарок за 2 минуты". 

Бывшие огромные гвозди в считанные минуты стали сувенирами, которые были розданы ошалевшим детишкам. Пару недель назад также ошалел мэр Москвы: он тоже был награжден таким косоротовским сувениром. Не исключено, что он урежет бюджеты чиновникам на подарки и заставит их делать презенты своими руками. 

Дальше начались чудеса - на сцену вышла 7-летняя девочка Ясмина. Она была так настроена на победу, что в считанные секунды заломала своего папу Сергея Коробова, мастера карате Годзю Рю, ученика Морио Хигаонна . Я даже хотел сделать название статьи "Секретный удар, с помощью которого девочка нокаутировала бойца". Описание этих секретных ударов можно найти на сайте Сергея. 

В продолжении темы хрупкости против силы. На сцену вышла хрупкая обаятельная обладательница черного пояса - Карина. И она так ловко набуцкала брутальным дядечкам, что сразу вспомнилась Ума Турман в фильме "Убить Билла". Карина является представительницей стиля тсу шенген: на ютуб можно увидеть как они расправляются с неверными и злыми. 

Представительница школы Кодокан Син-рю тоже успешно заломала брутальных ребят. Смотрите видео

Но маленькие расправляются не только со злыми, в этот день Сергея Косоротова бросал с помощью подножек молодой боец Шамиль.

Кстати, интересную историю про огромного американца рассказал Николай Коровин (один из лучших тележурналистов по теме боевых искусств, обладатель 6 дана каратэ и реально кладезь знаний). Вышеуказанный американец ехал в электричке с маленьким японцем. И его так бесил этот японец, что он стал ругаться и просить,чтобы его пересадили (хорошо он на нашей конаковской электричке не ехал, когда люди с фестиваля нашествие возвращаются). Японец не долго думая выкрутил ему руку. Тогда американец позвонил Рузвельту и сказал, что маленькие японцы научились заламывать больших. Так в Америку попали восточные единоборства... 


В продолжении темы японцев Николай поведал об их доброте на Окинаве, несмотря на огромное количество людей с 7 данами. Мы сильно замкнулись в себе. В продолжении темы добра Николай вышел на сцену и по доброму стал отрывать людям уши и кадыки. Вот видео

Тему добра я слышал также на семинаре Юрия Михалыча Федоришена (самый лучший тренер по прикладному карате, огромный опыт подготовки спецназа и силовых задержаний, гений по отрыванию ушей) . Он говорил: "не надо зло пускать в себя - оторвите ухо, но по доброму". Из моего рассказа может показаться, что на фестивале это только хрупкие дубасят больших. Это не совсем так. Большие также успешно себя там дубасят. 

Например, Михаил Кокин, на сцене успешно ломал ногами бетонные плиты. Если перефразировать песню Бутусова, он ломал бетон, как шоколад рукой. Дачники на это действие смотрели с ужасом. Вот, посмотрите и Вы с ужасом

Вообще тема ломания развита среди каратистов. Они даже меряются пальцами. Я в кулуарах подслушал, как мастера делились кто каким пальцем ломает доски. И даже узнал у 6 дана Шотокан Игоря Садовникова куда нужно бить злым людям.

Кстати, вот Игорь как расправляется жестоко с соперниками  

Они действительно могут пальцами ломать доски (Коровин и Федоришен), и об их пальцы могут ломать доски (Евгений Рыбин). Евгений Рыбин - мастер стиля Uechi Ryu Karate и удивительный человек, он является одним из самых крутых мастеров набивки в Москве. Он периодически ездит аттестоваться в Японию, после чего привозит оттуда много секретов. Например, на сцене он показал древнее ката, которое можно увидеть только на Окинаве. Если хотите узнать больше японских секретов, смотрите видео с семинара 

Что бы Вы не подумали, что статья проплачена министерством туризма Японии, расскажу и о других стилях которые были на празднике. Их было немало. Своей динамичной агрессивностью меня поразил стиль У Таунг Дина - этот стиль находится на вооружении бирманского спецназа. Если хотите использовать в домашних условиях технику бирманского спецназа, их выступление.

Если говорить простым языком, было много людей с когнитивным контролем префронтальной коры над миндалевидной железой. Короче людей, которые могут остановить суету жизни. Также на сайте: представители китайского ушу Саньда, бойцы тайского бокса и писатель Вишневский.

Вообщем супер прокачались и прокоучились. Того и Вам желаем.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте