Здоровая жизнь: было бы желание!

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
2010-10-21_114503.jpg

Здоровый образ жизни — это модно. Именно модно. Сегодня круто поливать легкой заправкой овощной салат, пить сок из сельдерея, быть членом клуба ценителей чая и иметь «здоровое» хобби — что-нибудь из области экстремального отдыха, танцев или конных прогулок.

Впрочем, такой «гламурный налет» вовсе не портит это шикарное понятие: здоровый образ жизни. Отлично же, что на смену моде на прокуренные ночи в клубах пришли витамины и движение.

Правда, очень многие до сих пор понимают под фразой «здоровый образ жизни» лишь отказ от курения да пробежки в ближайшем парке. Термин этот, действительно, весьма расплывчат. «Википедия», например, так прямо и говорит: «...Понятие „здоровый образ жизни“ однозначно пока ещё не определено».

Реклама

Тем не менее, очевидно, что разговор в этой теме идет о множестве составляющих и затрагивает не только наши личные вредные привычки.

Укрепление и поддержание здоровья человека — и физическое, и психическое — зависит и от состояния экологии в его городе, и от доступности медицинского обслуживания, и от уровня жизни в стране в целом. Вот Brainity и подумал: а что нужно нашим читателям для здорового образа жизни? Чего не хватает?

В течение девяти дней читатели выбирали наиболее близкий им ответ на этот вопрос. Вариантов мы предложили шесть:

— привычки правильно питаться

— любви к движению

— привычки ходить к врачу для профилактики

— хорошей экологии

— денег

— мне всего хватает: было бы желание.

Мы были чрезвычайно рады узнать, что больше трети наших читателей (36,59%) убеждены, что для того, чтобы вести здоровый образ жизни, никаких специальных условий не нужно: достаточно этого захотеть.

А вот второй по популярности ответ — «не хватает денег» (21,95%). Конечно, это можно расценить и как попытку найти причину, а не возможность, но нам больше нравится видеть за этой статистикой думающего читателя: люди, по крайней мере, осознают, что ЗОЖ — это не только «поменьше съесть перед сном», но и возможность посещать спортивные клубы, оздоровительные курорты, обращаться к хорошим врачам, круглогодично в изобилии покупать фрукты и овощи и т.д.

Впрочем, для пользы тела важен не столько продуктовый набор сам по себе, сколько привычка выбирать на полках супермаркетов то, что полезно. Это осознают 13,82% участников опроса.

Четвертый по популярности ответ — о нехватке хорошей экологии. В более чистом воздухе, невысоком уровне шума, экологичном транспорте нуждаются 12,2% наших читателей.

8,94% проголосовавших признались в недостаточной любви к спорту, и, наконец, 6,5% людей не хватает полезной привычки обращаться к врачу для профилактики, а не когда уже нет сил терпеть.

В целом, судя по статистике Brainity, большая часть наших пользователей вполне здорова и сдавать здоровые позиции совершенно не собирается.




Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте

Не хватает денег???

Я не понимаю почему денег то не хватает))) В чём? Бегать по утрам или вечерам? Есть меньше жирного и жареного, меньше майонеза и кетчупа, сладкого. Да тут наоборот сэкономите. Ввели бы вопрос, касающийся человеческой лени, жаль мы только жаловаться умеем, а не смотреть правде в глаза!

Ха

Почитала, как-то натянуто звучит. На фитнес в месяц я трачу 50 баксов, это сущая мелочь, чувствую себя отлично и не жалуюсь. И правда, на НГ столы ломятся, все в шубах ездят на Лексусах и жалуются. Это минталитет наверное.

Ну как же

Ну как же, вы когда в магазине видите, что что-то дорожает тоже жалуетесь, хотя бы мысленно. Ну признайтесь. Так и тут.

У меня не много денег и я не занимаюсь фитнесом, у меня жена, работа, дети, так фитнес днями, чтоб прокормить семью, что и 50 баксов не нужно тратить. 

Не знаю

Не знаю, что бы я ответил. И ребят, вы что ж не видите выше, самый популярный - "было бы желание", а деньги это уже как отмазка. Я бы тоже, может быть посетовал на деньги, мол мало и так, какой там спортВысунутый языкВысунутый языкВысунутый язык