Зимний концерт Натальи Нелюбовой

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
 австр.jpg
Зима. Крутые томские морозы. Нынче что-то они уж сильно закручивают, и конца им не видно. И новогодние 10-дневные каникулы пролетели-протянулись долго-тяжко и… незаметно. Потому что дни были как близнецы-братья: похожи один на другой. Так хотелось покататься на лыжах, съездить к друзьям. Вот по мере возможностей разнообразили свое время, как могли – йога, бассейн, кинозал.

В разряд неплохих вечеров можно отнести концерт Натальи Нелюбовой. Оказывается, когда-то мы учились на одном факультете Томского политеха, жили в одной общаге. Она и тогда пела, я, правда, не помню ее в том времени. После концерта полистала странички Интернета и нашла много интересного о Наталье.

В Томск она приехала из Киргизии. В то время в томских вузах училось много студентов нынешнего ближнего зарубежья. После окончания геолого-разведочного факультета ТПИ в 1989 г. осталась на кафедре и до 1993 г. работала инженером, преподавателем. В 1994 г. вернулась в Бишкек в  Горно-металлургический институт,  параллельно стала заниматься любимым делом -  музыкой, преподавала в Киргизско-российском Славянском университете,  вела музыкальные и юмористические программы на киргизских радиостанциях “Тан”, “Кабар”, “Восст”.

В 1997 г. вернулась в Томск, где организовала музыкальную группу, с которой и работает до сих пор (арт-фолк, фолк-рок). Группа состоит из четырех человек: Наталья Нелюбова -  гитара, темир-комуз, вокал; Степан Пономарев – скрипка, клавишные; Борис Еремеев – ударные, перкуссия; Григорий Лосенков – бас-гитара.

Наталья поет в стиле world music или этно-рок. Исполняет песни на русском, арабском, тувинском, иврите. Дипломант международного фестиваля этнической музыки "Саянское кольцо-2008" . В 2004 году состоялся релиз альбома "Сомана КуКун" ("Шаманское Кулайское культурное наследие").

В июле 2009 года было организовано первое европейское турне группы по маршруту Эстония – Австрия. Состоялись концерты в центре русской культуры Таллина, в музыкальных клубах Вены, самый известный из которых Porgy&Bess. В октябре 2009 г. группу Натальи Нелюбовой пригласил венский Ost-Klub. Концерт прошел 31 октября с большим успехом.

Мне не приходилось раньше вживую слушать музыку этнического рока. Но впечатление осталось неплохое. Особенно впечатлило горловое пение Натальи, хорошее музыкальное сопровождение, в частности, скрипка.

Концерт проходил в камерной обстановке Томского театра живых кукол, что само по себе тоже было весьма необычным. Публика была, как говорится, своя – люди знакомые и неравнодушные к творчеству группы, приехавшие пообщаться с артистами, не смотря на жестокий мороз и колючий ветер. Вечер получился теплым и запоминающимся.
natalka
1.jpg


Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте