haute cuisine

Присоединиться к группе

Art de Vivre
В ритме города



Москва меняется – этим слоганом пестрят известные интернет-порталы. И это правда. Каждое новое лето приносит с собой все больше уютных летних веранд, на которых можно коротать вечера за бокалом любимого напитка, устраиваются секретные и не очень вечеринки на крышах, с которых можно любоваться видом и танцевать до утра под треки лучших ди-джеев столицы, в парках проходят многочисленные пикники и  Читать далее »

haute cuisine
Шато La Сornue - остов в сердце кухни



La Cornue

Если пространство и архитектура позволяет, кухня должна быть организована вокруг центрального остова. Это естественное распределение, где мобильность и циркуляция облегчаются, до каждой функции легко добраться, а пространство становится более логичным и понятным. Мало того, что остов это эффективно, это также и дополнительный источник  удовольствия в общении.  Читать далее »

Доктор Джорджио Калабрезе и шеф-повар отеля Castel Monastero Аньело Кассезе

С приходом весны наступает время задуматься о том, чтобы любимые летние наряды снова сидели на изрядно изменившейся за зиму фигуре фантастически привлекательно. Лучший способ привести в порядок свой организм к теплому времени года – это задуматься о правильном питании и как следует отдохнуть после тягот городской зимы.  Читать далее »

Hotel Eden, Rome

Римский поэт Тибулл, стараниями которого родилось устойчивое выражение «Вечный город», не раз с гордостью повторял: «Я застал Рим кирпичным, а оставляю его мраморным». Белоснежный фасад исторического отеля Eden и  Читать далее »

Воскресные бранчи с сюрпризами в новом ресторане «Акапелла»  Читать далее »
5.jpg

 «Сезон Урожая» в ресторане «Буйабес»

Осенью в ресторане «Буйабес» проходит гастрономический фестиваль «Сезон Урожая» - настоящий праздник для ценителей вкусной, полезной, и, в то же время,  изысканной еды.  Читать далее »

resized Seven Star Global Luxury Award_winner-logo_2013.jpg
МОСКВА, июль 2013 – «Swissôtel Красные Холмы» рад сообщить о получении награды в сфере индустрии гостеприимства «Seven Star Global Luxury Award» в номинации «  Читать далее »

Art de Vivre
Час Земли в «Swissotel Красные Холмы»



Москва, март 2013 г.  Читать далее »
Салат из камчатского краба
Москва, март 2013г. Панорамный бар «Сити Спейс», расположенный на 34-м этаже «Swissotel Красные Холмы», один из 50 лучших баров мира согласно «Drinks International 2011», предлагает этой весной обновленное меню, созданное шеф-поваром бара в паназиатских традициях.  Читать далее »

С 6 по 31 марта ресторан «Terrine» приглашает гостей на гастрономический фестиваль, посвящённый кухне Испании!

Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов.

Совершите гастрономическое путешествие, отведав лучшие блюда этой солнечной страны!  Читать далее »

Фестиваль пасты

Фестиваль пасты

С 10 по 28 февраля

Ресторан «Terrine»  Читать далее »

Пудинг из кролика с брокколи и с соусом Нуазет

С 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.  Читать далее »

Рестораны
Таинственный инжир в «Лайтбаре»



 из инжира web small.jpg

 «Лайтбар», расположенный в лобби отеля «Swissоtel Красные Холмы», в сентябре побалует своих гостей новым сезонным предложением.

В меню бара появятся десерты из инжира.  Одно из лучших мест для чашечки горячего чая или кофе с изысканными десертами – элегантный лобби-бар «Лайтбар». Это царство разнообразных тортов, свежей выпечки и домашних безалкогольных напитков.  Особый сюрприз ожидает здесь сладкоежек: новые десерты в меню бара появляются ежемесячно!   Читать далее »

London  2.jpg

7 июня ресторан МОСКАФЕ и Табачный Дом SOBRANIE встречали гостей на самой модной вечеринке сезона - "Лондон-Москва", посвящённой двум мегаполисам. В тот вечер гостей ожидало немало сюрпризов -  выставка художника Алекса Че, концерт lounge группы OZON Cocktail, мастер класс Fashion Fruits (в рамках гастрономического фестиваля Fashion Food) от международной компании BORK.  Читать далее »

1 июня в ресторане «MAXIM BAR» при поддержке односолодового шотландского виски Glenfiddich, коллекции MasterCard ИЗБРАННОЕ™ и международной компании BORK состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля Fashion Food.  Читать далее »

haute cuisine
Где можно сытно поесть в Лондоне.



45678.jpg
«Bibendum» - устричный бар,  где вам предложат разнообразное меню. Это крошечный, но, тем не менее, очень популярный бар, оформленный в стиле арт-деко.
Тел. 44/20-7581-5817.
.

«Cinnamon Club» - один из лучших индийских ресторанов. Это излюбленное местечко членов лондонского парламента. Ресторан расположен в здании старой Вестминстерской библиотеки 1897 г. рядом с Вестминстерским аббатством.
Тел. 44/20-7222-2555.
.
 Читать далее »

Вопрос эксперту сайта luxury2.ru: kavist

Уважаемый , сомелье, Вы бы мне не могли подсказать как определить ценность вина, какой вкус должен быть у дорогого вина , как отлечить его от обычной дешовки...просто я не спец... а мне на свадьбу привезли 4 ящика домашнего вина... вот чтоб не опозорится перед гостями... по мне на вкус ничего такое...ну как то немного кислит..может так и должно быть...хотя вот не знаю..оно же красное...кислить не должно...  Помогите пожалуйста?

No.10 The Syphiss (Сифис)

Мнение эксперта: Грейпфрут и киви, водка и ром - сочетание несочетаемого.

  • ½ части грейпфрутового сока
  • 1 часть свежевыжатого сока киви
  • 1 часть водки Smirnoff
  • ½ части рома
  • 1 почка гвоздики

 

Взбить в холодном шейкере все компоненты, затем добавить ½ часть кокосового сиропа, ещё раз взбить и разлить в стаканы с колотым льдом.

No.9 The Pegu (Пегу)

Мнение эксперта: Классический вкус джина и ликера Cointreau .
 Читать далее »

haute cuisine
Про манго



2011-05-31_160431.jpg

Когда я была маленькая, а это 90е годы, в магазинах было шаром покати. И меня, сидящую на жухлых яблоках и соевых шоколадках, терзал вопрос: как есть манго, кокос, авокадо и прочие заморские вкусности.Как есть манго я узнала лет в пятнадцать. Гордый папа приволок его с рынка. Огромный, красно-зелёный и твёрдый фрукт внушал уважение.      Читать далее »

haute cuisine
Про кокос



2011-05-31_151336.jpg

А вот вы знали, что кокос - мощнейший афродизиак? А ещё он обладает сильным глистогонным действием, помогает организму при диарее, между прочим СПИДе, ну и по мелочи, там сердечно-сосудистых заболеваниях, расслабляет мышцы и прочее. Блин, такая полезная штука в жизни, а я его только в шоколадках ела. А как есть кокос правильно?   Читать далее »

Когда я работала барменом  в одном из пермских суши-баров, мне часто приходилось отвечать на вопрос: «Как же всё-таки правильно жрать эти суши?!» Друзья мои, жрать суши - это целое искусство, которому нужно учиться. 

Главное в этом деле - не паниковать. Выпить предложенного саке или сливового вина. Ну так, чтобы руки не дрожали. Выпили? Не нервничаете? Значит, уже можно учиться держать в руках палочки.  Читать далее »

2011-05-17_101806.jpg

Приглашаем Вас совершить вмести с нами гастрономическое путешествие по региону Сицилия (май-июнь)
Сицилийская кухня, хотя и считается лишь разновидностью итальянской кухни, все же содержит заметное влияние испанских, греческих и арабских кулинарных традиций.

Арабское господство на Сицилии привнесло в ее кухню использование абрикосов, цитрусовых, дынь, риса, шафрана, изюма, мускатного орешка, гвоздики, сладкого перца, кедровых орехов и корицы.  Читать далее »

2011-02-22_181327.jpg

Haute cuisine французское изобретение это ясно без дополнительных разъяснений, еда французов - абсолютный фетиш.

Французская кухня подразделяется на три категории:
1.cuisine bourgeoise – всефранцузская кухня;
2.cuisine regionale – провинциальная кухня
3. haute cuisine - изысканная «высокая кухня.


   Читать далее »

2011-03-05_180303.jpg

С 28 февраля по 4 марта 2011 приглашает попробовать настоящую сибирскую кухню, представленную блюдами из мяса, дичи и рыбы с неповторимыми таежными приправами.  

   Читать далее »

2011-02-15_193133.jpg
Французский  кулинарный мэтр Пьер Веллер снова порадует гостей Swissotel Красные Холмы своим мастерством.  Читать далее »
2011-02-08_135744.jpg

 22 декабря World Fashion Channel & Royal Bar открыли  новое место на ресторанной карте Москвы:

World Fashion Café- созданное модным телеканалом, которое собирает  в своих стенах известных кутюрье, дизайнеров, моделей и всех тех, кто интересуется модой.  Читать далее »

С 3 ноября в Блан кафе на Трехгорном валу 5 дейстует новое тыквенное спецпредложение по меню от финалиста конкурса "Bocuse D'or 2009". тел. для заказа столов 727 02 07   
rectoran1.jpg

Высокая кухня — это отнюдь не кухня с высоким потолком Так же, как Франция стала бесспорной родиной Haute Couture — Высокой моды в одежде, так она — кто же еще! — родила и новое направление — Haute Cuisine — Высокую кухню, то есть умение вкусно готовить, возведено в ранг истинного искусства.  Читать далее »

2010-10-21_120554.jpg

Как любой древний город с богатой историей, Псков имеет в своём календаре соответствующий праздник - День Города. Отмечается он 24 июля и ничем особенным не привлекал бы внимание, если бы не одно обстоятельство - одновременно с Днём Города проходит весьма необычное мероприятие - Фестиваль псковской ухи.

Фестиваль состоит из двух этапов, что в общем-то, закономерно. Ведь, перед тем как сварить уху - требуется поймать рыбу. Поэтому, первый акт, это соревнование рыболовов, ареной которого на время становится берег реки Великой.  Читать далее »

9b3ec33e6e32273e.jpg

В Blanccafe продлили еще на неделю действие грибного меню как спецпредложения, несмотря на снег выпавший на улице. В связи с резкими похолоданиями  гастрономическое кафе предлагает глинтвейн в подарок.

Достаточно будет намекнуть официанту о глинтвейне и вам с минутной задержкой принесут алкогольный либо безалкогольный глинтвейн.

Приятного времяпровождения. 

IMG_7130.jpg
2010-10-13_211928.jpg

BLANC CAFE – это великолепная кухня, яркие вкусы и сто процентное качество блюд. Все эти чудеса творятся в исполнении шеф-повара Андрея Коробяка, участника конкурса Bocuse D`Or 2009. Получившего свой опыт в звездных ресторанах Эстонии, Франции, Дании, а сегодня представляющий свои кулинарные произведения на суд жителей столицы. С 4 по 17 октября на Трехгорном валу дом 5,пройдет фестиваль грибных блюд.  Читать далее »

BLANCCAFE – одно из новых заведений столицы, которому обязательно стоит уделить внимание. Днём здесь можно проводить деловые переговоры и ланчи в строгой, сдержанной обстановке: благородные черные и бежевые оттенки, огромные витринные окна, лаунжевая музыка. Вечером – романтика или дружеские встречи, блеск свечей, свет которых отражается в глазах любимых людей, зеркалах и бокалах, забывается все на свете, все, кроме того, что сейчас тебе и твоей компании просто хорошо проводить здесь время – необыкновенная теплая атмосфера.  Читать далее »

705.jpg IMG_7339.jpg
2.jpg

Исследователи на конференции в Гарварде предъявили новые факты о сбалансированном питании и голодных диетах. Главный секрет хорошей работы головного мозга — сбалансированное питание. Особенно важны для нашего серого вещества углеводы и жиры (но жиры – группы омега-3, а углеводы с низким гликемическим индексом).  Читать далее »

Robert Chan

 Читать далее »

Франция - волшебная страна, страна грез и реалий.
Всех манит Париж, завораживает Версаль, околдовывают Замки Лауры, нежит Лазурный Берег.
Но есть и другие ее уголки, хоть и менее известные, но не менeе прекрасные.  Читать далее »

Alain Burnel.JPG

После грандиозного успеха первых «кулинарных гастролей» Алена Бюрнеля (Alain Burnel) в сентябре прошлого года гастрономический ресторан «Кай» вновь раскроет некоторые секреты блюд провансальской кухни прославленного маэстро.   Читать далее »

2.jpg

9 мая 2010 года «Swissotel Красные Холмы» приглашает вас насладиться весенней Москвой, теплым майским вечером и фейерверком в честь Дня Победы с летней веранды «Эксклюзивного швейцарского клуба».   Читать далее »

Летом 2009 года гастрономический в «Swissôtel Красные Холмы» уже радовал своих посетителей изысканными блюдами кухни юго-запада Франции, представив «кулинарные гастроли» с Даниэлем Шамбоном в главной роли.  В марте 2010 года знамениты  Читать далее »
5351163139fb0c5f.jpg

Праздничный сезон продолжается.  На очереди – День Святого Валентина или День всех влюбленных.  Если вы готовитесь отметить годовщину с самым близким человеком или ищите особенное место для Дня Святого Валентина, воспользуйтесь нашими идеями, как сделать этот праздник по-настоящему незабываемым.   Читать далее »

Любителям головокружительных видов в день Св. Валентина панорамный бар «City Space Bar & Lounge» предложит магию огней большого города и пьянящие коктейли в бокалах на двоих. Назначьте свидание в уютном и элегантном ресторане «Café Swiss» и обсудите планы на вечер за бранчем. В преддверии Дня всех влюбленных в лобби-баре «Lightbar» попробуйте печенье, шоколад, а также французские сладости в форме сердца.
St._Valentine.jpg

Сладости и шоколад в День Святого Валентина остаются самыми популярными подарками вот уже в течение многих десятилетий.  В преддверии Дня всех влюбленных в лобби-баре «Lightbar» попробуйте печенье, шоколад, а также французские сладости в форме сердца.     Читать далее »

RSS-материал