С мира по шедевру

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.

         Алексей Александрович Бахрушин был главой своего рода, которые уважали две страсти: коллекционирование и благотворительность. Он прекрасно разбирался в искусстве, прекрасно знал автографы знаменитых актеров и литераторов, мог безошибочно определить ценность рукописей XVII—XIX веков. Еще в начале своего собирательства открыл в Москве первый народный театр, так называемый Введенский народный дом, где по воскресеньям когда-то собиралась вся театральная столица.

         Бахрушин очень быстро собирал свою коллекцию. Он покупал, казалось бы, безнадёжные вещи, которые на первый взгляд невозможно было восстановить и творил с ними чудеса. Также он много путешествовал по заграницах, откуда привозил различные картины, статуэтки.

         Собирал коллекцию, в которую входили вещи и письма актеров, предметы их одежды и обуви, эскизы театральных декораций, старинная мебель. После одной из зарубежных поездок он привез собрание балетных туфелек. Бахрушин основал музей, который и стал носить его имя.

 

+7 (495) 9534470 Москва, Бахрушина ул., 31/12



Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте