«Наши в Греции» или греческие «коктейльные гастроли» Андрея Заставнюка.

Чтобы подписаться на эту группу, вы должны войти в систему или зарегистрироваться. После этого вы должны будете повторно попробовать присоединиться к группе.
brand2166.jpg

Андрей Заставнюк и его авторский коктейль "Мисс Мартини"

 

Андрей Заставнюк, ведущий бармен «Сити Спейс» (), победитель российского отборочного этапа конкурса «World Class Bartender of the Year 2009», «Лучший бармен России 2009 года» представил коллекцию коктейлей в баре «Les Zazous, Bistroteq» в Салониках (Греция). 

Во время «коктейльных гастролей», а точнее «дней русской миксологии» в «Les Zazous», Андрей познакомил греческую публику как с современными миксами, так и с молекулярными коктейлями.  В гастрольное меню вошли настоящие бестселлеры молекулярный микс «Nano Masha», который подается с соленым огурцом, «Moscow Spring Punch», «Russian Long Island», а также «Trans Siberian Express» с облепиховым джемом и «White Russian» с квасом и ванильными сливками. 

По словам Андрея, работа в баре и знакомство со знаменитыми миксологами принесли ему не только опыт в приготовлении оригинальных коктейлей, но и помогли лучше понимать гостей.  «В Салониках я стоял за одной барной стойкой с Аристотелем Пападопулосом, победителем международного конкурса барменов «World Class Bartender of the Year 2009».  Было здорово очутиться в совершенно иной атмосфере, в баре, где «колдует», творит, изобретает и экспериментирует такой гуру барменского искусства, как Аристотель. Гостям бара было очень интересно познакомиться с загадочными ингредиентами русских коктейлей: облепихой, квасом, хреном и т.д. », - поделился своими впечатлениями Андрей после поездки.   

Будучи кондитером по образованию, сам Андрей предпочитает сладкие коктейли и очень часто экспериментирует с ингредиентами, которые широко используют кондитеры.  Так «Мисс Мартини», коктейль, который позволил Андрею завоевать титул «Лучший бармен России» в июле прошлого года в Санкт-Петербурге, имеет сладкий вкус с оригинальным сочетанием сливок и карамели, сиропа фиалки и фруктовыми нотками граната и лимона.  

Этим летом Андрей также собирается принять участие в конкурсе Diageo на звание «Лучшего бармена России», финал которого пройдет в северной столице.



Обсуждение на Facebook

Обсудить Вконтакте